BREBES ,Kontoversinews | Polres Brebes menerjunkan puluhan personel untuk mengamankan jalannya turnamen sepak bola Terlangu Open Tahun 2025 yang diselenggarakan di lapangan Desa Terlangu Kecamatan Brebes Kabupaten Brebes.
Pengamanan ini dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan lancar, tertib, dan menjunjung tinggi sportivitas antar tim.
Kapolres Brebes, AKBP Lilik Ardhiansyah melalui Kapolsek Brebes AKP Prapto menyatakan bahwa pengamanan ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam menjaga keamanan di setiap kegiatan masyarakat. “Kami menempatkan personel di beberapa titik strategis, baik di dalam maupun di luar lapangan. Tujuannya untuk mengantisipasi potensi gesekan antar suporter dan pemain,” ujar AKP Prapto, Senin (13/10)
Sebanyak 40 personel gabungan dari Satuan Samapta, Intelkam, dan Polsek setempat disiagakan sejak awal turnamen. Mereka bertugas, mengawasi area penonton, serta melakukan patroli di sekitar lokasi.
“Sejauh ini, jalannya pertandingan berlangsung aman dan kondusif. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang terlibat, terutama para suporter yang telah menunjukkan sikap dewasa dengan mendukung tim kesayangan secara damai,” tambah Prapto.
Turnamen Terlangu Open yang digelar sejak 16 September tahun 2025 ini diikuti oleh 32 tim dari berbagai kampung di wilayah Brebes.
AKP Prapto menambahkan, ajang ini diharapkan tidak hanya menjadi hiburan, tetapi juga sarana untuk mempererat tali silaturahmi antarmasyarakat. “Pengamanan akan terus dilakukan hingga pertandingan final selesai,” pungkasnya. (Soleh)