Lagi Sakit, Penumpang Marah Sampai Gemetar Tidak Boleh Naik Transjakarta Karna Masker Scuba

- Pewarta

Selasa, 6 Juli 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Tangkap layar dari video yang beredar di media sosial.

Foto: Tangkap layar dari video yang beredar di media sosial.

JAKARTA (Kontroversinews.com) – Sebuah video penumpang pakai masker scuba viral di media sosial. Seorang Penumpang pakai masker scuba tidak dijinkan naik Transjakarta.

Di Video tersebut terlihat bapa itu ia mengaku sedang buru-buru ke rumah sakit dan tidak diizinkan masuk Transjakarta karena memakai masker scuba.

Bapak tersebut meminta tolong kepada petugas untuk dibelikkan masker medis malah direkam lalu videonya viral di media sosial.

“Ya tolong beliin, ya udah tolong, tolong beliin Ya Allah, saya mau ke rumah sakit saya mau cepat, tolongin aja kenapa sih, kata bapak sambil mengeluarkan uang dari tasnya.

Netizen justru menyalahkan orang yang merekam video tersebut karena dinilai tidak punya empati. Video rekaman itu diunggah akun TikTok @capung_darat pada Senin (5/7/2021).

Petugas wanita menyarankan si bapak keluar dari halte untuk membeli masker medis ataupun masker yang telah dianjurkan oleh pemerintah. si bapak mengeluh karena ia sedang sakit dan harus buru-buru ke rumah sakit.

“Saya lagi sakit, Ya Allah, cuma masalah begini aja toh (masker scuba), gak ada toleransi,” ucap si bapak.

Menanggapi hal tersebut, si petugas Transjakarta mengaku hanya menjalankan peraturan yang telah berlaku semenjak pandemi ini.

Saat meminta tolong, petugas Transjakarta tidak mau membelikan masker. Petugas Transjakarta itu tetap bersikeras agar si bapak yang membelinya sendiri dan harus keluar dari halte.

“Ini yang jualan abang-abangnya di depan, bapaknya keluar dulu, dari tadi saya bilangin ada yang jual di sini,” jawab petugas Transjakarta mempersilakan si bapak untuk keluar lewat portal pintu keluar.

Suara perekam video pun terdengar jelas, ia menyarankan agar si petugas wanita itu tidak membelikan masker untuk si bapak. Sontak, video tersebut menuai respon pro dan kontra dari netizen. ***AS

Berita Terkait

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan
Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila
Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan
Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban
Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan
Tragedi 28 Agustus, Komite Aksi Kuningan Sebut Gagalnya Kepemimpinan Politik
Obat Daftar G Dijual Bebas di Cilimus: Warga Resah, Hukum Tak Bertaji?
Kodim 0614/Kota Cirebon, Satpol PP, dan Bea Cukai Gelar Operasi Gabungan Pemberantasan Rokok Ilegal

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 16:54

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan

Rabu, 24 September 2025 - 07:55

Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila

Sabtu, 20 September 2025 - 01:22

Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan

Senin, 15 September 2025 - 17:39

Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban

Kamis, 4 September 2025 - 19:28

Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan

Berita Terbaru