Ketua Forwades Suradi Geram dan Akan Laporkan Pelaku Proposal Bodong ke Aparat Penegak Hukum

- Pewarta

Selasa, 23 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan (Kontroversinews).-Beredarnya surat proposal bantuan yang mengatasnamakan Forum Wartawan Desa & Sekolah (Forwades) di Kabupaten Indramayu.

Selasa,23 Juli 2024,di Sekre Forwades angkat bicara.Saya selaku ketua Forwades merasa geram dan akan segera menindak lanjuti kasus beredarnya proposal meminta bantuan ke setiap pedagang pupuk subsidi se Ciayumajakuning,yang mana sudah beredar dan sudah melakukan pungutan di wilayah Kabupaten Indramayu”ungkapnya”

Masih menambahkan Suradi.Kita sudah mengadakan rapat internal dan akan segera melaporkan ke Polres Indramayu untuk buka Laporan Pengaduan (LP).

“Biar Polres Indramayu segera bisa menindaklanjuti dan menangkap pelakunya,karna ini sudah jelas masuk tindak pidana pencemaran nama baik dana pungli mengatasnamakan Forwades,” bebernya.

Saya berharap kepada semua pedagang pupuk subsidi seciayumajakuninga agar segera menahan mengamankan dan melaporkan ke polsek atau polres setempat.

Kami dari Forum Wartawan Desa & Sekolah yang berkantor pusat di Kabupaten Kuningan tidak pernah mengeluarkan proposal permohonan bantuan apapun apalagi terkhusus untuk toko/pedagang pupuk subsidi.

“Ini jelas oknum yang harus segera diamankan dan tindaklanjuti karena meresahkan semua pihak,ini tindak pidana kriminal mencatat nama baik Forwades dan tindak pidana pungli yang di lakukan oleh oknum pelaku yang mengatasnamakan Forwades,”pungkasnya. ***

Berita Terkait

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan
Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila
Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan
Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban
Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan
Tragedi 28 Agustus, Komite Aksi Kuningan Sebut Gagalnya Kepemimpinan Politik
Obat Daftar G Dijual Bebas di Cilimus: Warga Resah, Hukum Tak Bertaji?
Kodim 0614/Kota Cirebon, Satpol PP, dan Bea Cukai Gelar Operasi Gabungan Pemberantasan Rokok Ilegal

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 16:54

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan

Rabu, 24 September 2025 - 07:55

Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila

Sabtu, 20 September 2025 - 01:22

Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan

Senin, 15 September 2025 - 17:39

Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban

Kamis, 4 September 2025 - 19:28

Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41