Calon Kades Astapada Nomor Urut 1 Imam, Siap Pimpin Desanya Bersama Masyarakat

- Pewarta

Rabu, 10 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Calon Kades Astapada Nomor Urut 1 Imam.

Calon Kades Astapada Nomor Urut 1 Imam.

Kab.Cirebon Kontroversinews.com – Pesta Demokrasi tingkat desa yakni pemilihan kepala desa yang untuk kabupaten cirebon sendiri biasa disebut pemilihan kuwu (pilwu), tinggal menghitung hari. Sebanyak 135 desa dari 38 kecamatan dari total 40 kecamatan yang ada dikabupaten cirebon dipastikan meramaikan pesta demokrasi pemilihan kepala desa (kades/kuwu) yang akan dilaksanakan secara serentak pada 21 November 2021 nanti.

Salahsatunya adalah desa Astapada, desa yang berpenduduk lebih kurang 8 ribuan dan terletak ditengah kabupaten cirebon persisnya dikecamatan tengah tani ini ikut dalam gelaran 6 tahunan tersebut. 5 kandidat calon kades/kuwu akan tampil secara maksimal didesa astapada itu, satu diantaranya ada sosok muda berkepribadian cerdas turut serta pada pencalonan kepala desa (kuwu) di desa Astapada.

Dia adalah Imam, sosok muda yang cerdas dan berpenampilan menarik ini tampil karena adanya dorongan serta dukungan dari masyarakat desa astapada yang menginginkan adanya perubahan dalam tata kelola pemerintahan desa dalam melayani semua keinginan masyarakat dengan sepenuh hati tanpa tebang pilih.

Imam calon urut nomor 1 dari 5 calon ini didaulat masyarakatnya untuk tampil, apapun resikonya. ditemui dikediaman pada senin 8 November 2021, calon kades/kuwu dengan motto SENYUM itu. memang terlihat selalu tersenyum seperti tanpa beban, dia menerima wartawan media yang tertarik akan usianya yang terbilang muda dan mau mewawancarainya ini dengan sangat santun. imam banyak mengutarakan tentang apa dan bagaimana motivasinya mencalonkan diri sebagai calon kepala desa astapada kepada wartawan media ini, dari adanya dorongan dari masyarakat dan keluarganya. serta keinginannya yang memang selama dirinya menjadi perangkat desa didesa astapada tersebut, banyak merasakan suka dukanya dalam melayani masyarakat.

Keinganannya dalam memperjuangkan keinginan masyarakat selalu seperti membentur batu karang, maklum yang namanya bawahan pasti punya atasan yang berwenang dalam menentukan semua kebijakan yang berkaitan dengan masyarakat. imam berharap, mungkin dengan adanya dia jadi atasan didesa yang tentunya tadi punya segala kewenangan. yang kewenangan untuk membela segala keinginan masyarakatnya, bisa terakomodir secara lugas tanpa kesewenang-wenangan.

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kawal Pengaspalan Jalan Desa Mekarwangi
Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan
Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola
Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80
Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi
Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi
Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:24

Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:18

Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola

Sabtu, 20 September 2025 - 15:21

Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80

Rabu, 10 September 2025 - 21:23

Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:51

Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41