Sahril Sinaga Tenggelam di DanauToba, Camat Sitiotio: Setelah Jaring Kelima Korban Baru Ditemukan.

- Pewarta

Minggu, 24 Februari 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.-Tim Terpadu BPPD Samosir Lakukan Pencarian Korban di Danau Toba, Desa Simbolon Purba,
Sahril Sinaga (17), penduduk Desa Sideak, Kecamatan Palipi, tewas tenggelam di Danau Toba, pada Sabtu, 23/2/19, tepatnya disekitar pelabuhan penyeberangan Simbolon-Tamba Simbolon Purba, Kecamatan Palipi, Kabupaten Samosir.

Korban bersama kawan-kawannya pulang sekolah sekitar pukul 12 Wib, datang kelokasi kejadian dipantai Danau Toba, kata sahabat korban hendak berlatih renang. Awalnya mereka hendak menyeberang dari Tarabunga, Simbolon Purba di Pulau Samosir ke Tamba di Pulau Sumatera dengan cara berenang.

“Namun belum sampai 50 meter mereka kembali kepantai Tarabunga, Simbolon Purba. Lima kawannya berhasil kembali, tapi korban mungkin kelelahan dan tidak bisa kembali sehingga tewas tenggelam,” ujar  Camat Sitiotio, Beresman Simbolon melalui seluler kepada kontroversinews Sabtu, 23/2/19.

Menurut camat yang familiar dengan media ini, sejak korban dinyatakan hilang, pihaknya langsung melakukan koordinasi dengan  meminta BPPD Samosir untuk hadir langsung kelokasi melakukan pertolongan dengan membawa perlengkapannya.

“BPPD Samosir langsung membawa perlengkapannya yaitu jaring pukat kecil dan itulah kami pakai menyisir mencari korban,” ujar Beresman Simbolon.

Bersama tim gabungan yang terdiri dari Polsek dan Koramil Palipi langsung turun ke Danau Toba mencari korban dengan cara membentangkan jaring pukat ke Danau Toba sampai berkali-kali.

“Setelah pencarian lebih dari 3 jam, pada pembentangan jaring yang kelima akhirnya sekitar pukul 18.30 Wib baru kamimenemukan korban yang tenggelam dan sudah dalam keadaan meninggal dunia,” tambah Beresman Simbolon.

Sebelumnya diberitakan, Sahril Sinaga bersama lima teman-temannya sepulang dari sekolahnya di SMK Negeri 1 Palipi bermaksud hendak bermain Volley ke Tamba. Sebelum menyeberang, mereka berenang disekitar pelabuhan penyeberangan Simbolon-Tamba, namun setelah beberapa lama Sahril Sinaga kehabisan tenaga dan tidak mampu kembali ke pantai, dan teman-temannya pun tidak berhasil menyelamatkannya.

“Mereka hendak bermain keTamba, katanya hendak bermain Volley, mungkin karena udara panas, sebelum menyeberang bersama kawan-kawannya mereka berenang enam orang. Dari cctv yang saya lihat dipelabuhan, ketika hendak kepinggir korban kehabisan tenaga dan tidak dapat ditolong kawannya sehinnga dia tenggelam,” ujar  Jenda Tamba.

Menurut Jenda Tamba, kejadian terjadi sekitar pukul 14.30 Wib dan berkat koordinasi Camat Sitiotio dengan warga sekitar serta pemilik kapal dan kepolisian, usaha pencarian dilakukan dan akhirnya korban ditemukan sekitar pukul 18.30 Wib.

Ketika dikonfirmasi melalui selulernya, Camat Sitiotio, Beresman Simbolon membenarkan adanya kejadian warga Palipi tenggelam disekitar pelabuhan penyeberangan Simbolon-Tamba.
“Ya, benar itu, kejadiannya sekitar pukul 14.30 Wib dan mayat ditemukan sekitar pukul 18.30 Wib. Mayat korban saat ini sudah dibawa ke RSUD. Hadrianus Sinaga,” ujar Beresman Simbolon.(ps)

Berita Terkait

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan
Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila
Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan
Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban
Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan
Tragedi 28 Agustus, Komite Aksi Kuningan Sebut Gagalnya Kepemimpinan Politik
Obat Daftar G Dijual Bebas di Cilimus: Warga Resah, Hukum Tak Bertaji?
Kodim 0614/Kota Cirebon, Satpol PP, dan Bea Cukai Gelar Operasi Gabungan Pemberantasan Rokok Ilegal

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 16:54

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan

Rabu, 24 September 2025 - 07:55

Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila

Sabtu, 20 September 2025 - 01:22

Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan

Senin, 15 September 2025 - 17:39

Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban

Kamis, 4 September 2025 - 19:28

Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41