Karang Taruna Terussemi Desa Trusmi Wetan Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon Gelar Gebyar Muharram

- Pewarta

Senin, 31 Juli 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON, (Kontroversinews), – Karang Taruna Terussemi Desa Trusmi Wetan Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon menggelar acara Gebyar Muharram 1445 Hijriyah pada Minggu, (30/07/2023).

Acara yang mengangkat tema “Membangun Generasi Islam Milenial Yang Berprestasi Dan Berakhlak Mulia Sejak Dini” berlangsung meriah dan hikmat.

Kegiatan tersebut sebagai salah satu acara memperingati datangnya bulan Muharram di wilayah Desa Trusmi Wetan Kecamatan Plered Kabupaten Cirebon.

Kuwu Trusmi Wetan, Anidi, bersyukur atas kelancaran kegiatan tersebut, ia mengaku bangga kepada Karang Taruna Terussemi yang selaku panitia penyelenggara kegiatan ini.

“Alhamdulillah bersyukur acaranya bisa lancar, dan suatu kebanggaan untuk teman-teman Karang Taruna Terussemi sebagai penyelenggara, pokoknya sukses selalu” ungkapnya (30/07/2023).

Menurut Anidi, kegiatan seperti ini sangat tepat di era milenial sekarang dan bertujuan agar generasi milenial memiliki akhlak yang mulia sejak dini.

“Kegiatan ini sangat tepat, agar generasi muda milenial ini selain lebih menguasai teknologi juga memiliki akhlak yang mulia” paparnya.

Anidi juga berharap agar kedepannya Karang Taruna menjadikan kegiatan ini menjadi rutinitas tiap memperingati 1 Muharram, Anidi pun mengajak masyarakat khususnya generasi muda untuk senantiasa mendukung kegiatan-kegiatan seperti ini.

“Saya sih pengennya kegiatan seperti ini menjadi rutinitas yaa, dan saya berharap masyarakat mendukung penuh setiap kegiatan positif yang diselenggarakan oleh Karang Taruna Terussemi, khususnya generasi muda kita” tutupnya. (Arsy Al Banzary).

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kawal Pengaspalan Jalan Desa Mekarwangi
Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan
Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola
Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80
Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi
Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi
Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:24

Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:18

Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola

Sabtu, 20 September 2025 - 15:21

Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80

Rabu, 10 September 2025 - 21:23

Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:51

Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41