Komsumsi Es Cendol Keliling, Warga Sukabumi Keracunan Massal

oleh -7 views
Warga Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, Jabar sedang menjalani perawatan di Puskesmas Jampangtengah. (Foto/Antara)

SUKABUMI (Kontroversinews.com) – Puluhan warga di Kecamatan Jampangtengah keracunan usai mengonsumsi minuman es cendol yang dibeli dari pedagang keliling.

“Ada 34 warga yang mengalami gejala keracunan, kejadian ini setelah mereka menikmati es cendol dari penjual es keliling,” kata Camat Jampangtengah Sabar Suko kepada wartawan di Sukabumi, Rabu (5/5).

Ke-34 korban keracunan berasal dari Kampung Cigolendag RT 38 dan 39 RW 10, Kampung Cileungsir RT 41 dan 42 RW 10, Desa Sindangresmi, Kecamatan Jampangtengah.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, keracunan massal tersebut usai warga berbuka puasa dengan es cendol yang dibeli dari penjual es keliling pada Rabu (5/5). Awalnya mereka tidak merasakan gejala keracunan, tetapi setelah beberapa jam puluhan orang mulai merasa mual-mual.

Akibat dari keracunan itu, 11 orang harus dirawat di Puskesmas Jampangtengah. Sisanya melakukan rawat jalan, karena hanya mengalami gejala keracunan ringan. Kondisi sebagian korban sudah membaik.

Mengutip dari Merdeka.com, unsur Muspika Jampangtengah masih melakukan penyelidikan dan sudah mengambil sampel es cendol yang diduga menjadi penyebab keracunan massal itu. “Keracunan massal ini ditetapkan sebagai kejadian luar biasa (KLB) dan hingga kini kami masih memantau perkembangan kasus keracunan tersebut. Untuk warga yang mengalami gejala ringan hanya menjalani rawat jalan,” tambahnya seperti dilansir Antara.

Sehari sebelumnya, Selasa (4/5), 24 warga Dusun Ciangkrek, Desa Mekarasih, Kecamatan Simpenan, Sukabumi, juga keracunan massal usai menyantap hidangan olahan ikan pindang. Kondisi para korban dilaporkan sudah membaik.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *