Usai Ditipu, Aktris Muda Korea Jo Hana Bunuh Diri

- Pewarta

Rabu, 28 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jo Hana bunuh diri di usia 23 tahun. Foto: Dok. Ist

Jo Hana bunuh diri di usia 23 tahun. Foto: Dok. Ist

KORSEL (Kontroversinews.com) – Baru-baru ini, artis pendatang baru, Jo Hana (23) dikabarkan telah meninggal dunia.

Menurut beberapa laporan seorang teman Jo Hana di media sosial mengonfirmasi kematian aktris muda itu. Sumber tersebut mengatakan bahwa Jo Hana meninggal karena bunuh diri.

Melansir Kdramastars, dalam sebuah postingan, temannya berbagi bahwa catatan bunuh diri telah ditemukan di tempat kejadian. Ia mengungkapkan bahwa aktris tersebut mengalami banyak kesulitan.

Tidak hanya itu, catatan itu juga mengungkapkan bahwa dia telah ditipu. Ini menyebabkan Jo Hana dia kehilangan dua juta won atau hampir US$ 1.800 (Rp 26 juta).

“Seorang anak kecil dan baik yang bermimpi menjadi aktris, menjadi bunga kecil dan naik ke langit, pada usia 23 tahun. Dia kehilangan 2 juta won setelah ditipu dan menderita kesepian. Dia memutuskan untuk memilih hidup tanpa rasa sakit,”kata sumber itu.

Sebelum menekuni dunia akting, Jo Hana bekerja di sebuah klub untuk membantu ibunya dan memenuhi kebutuhannya. Namun sejak dia masih kecil, dia bermimpi menjadi aktris terkenal.

Ia muncul pertama kali di Mei 2019 di drama produksi KBS “Ask Us Anything Fortune Teller”. Selama menjadi tamu variety show, Jo Hana berbagi kisah memilukan termasuk perceraian orang tuanya.

Setelah orang tuanya berpisah, mereka gagal memberinya akta kelahiran, membuatnya hidup selama 19 tahun tanpa dokumen resmi tersebut. Karena itu, dia tidak dapat bersekolah di sekolah menengah pertama hingga sekolah menengah atas.

Berita Terkait

Keluarga PMI yang Meninggal di Kamboja Lapor ke Polda Metro Jaya
2.273 Warga Terdampak Gempa Myanmar Manfaatkan Layanan Medis Indonesia
Presiden Prabowo Ingin RI Belajar Teknologi Pertanian Yordania
RI, Turki Teken 3 MoU Bidang Kedaruratan, Kebudayaan, dan Komunikasi
Trump Tunda Pemblokiran TikTok, Beri Perpanjangan waktu 75 hari
Ikuti Maraton Liuzhou, Mahasiswa Indonesia Berbagi Kesan Tentang China
SAR Malaysia Selamatkan Korban Gempa Myanmar Terperangkap Enam Hari
Sebagian Besar Negara Arab Rayakan Idul Fitri pada Minggu 30 Maret

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 15:57

Keluarga PMI yang Meninggal di Kamboja Lapor ke Polda Metro Jaya

Kamis, 17 April 2025 - 10:36

2.273 Warga Terdampak Gempa Myanmar Manfaatkan Layanan Medis Indonesia

Selasa, 15 April 2025 - 09:32

Presiden Prabowo Ingin RI Belajar Teknologi Pertanian Yordania

Jumat, 11 April 2025 - 09:51

RI, Turki Teken 3 MoU Bidang Kedaruratan, Kebudayaan, dan Komunikasi

Sabtu, 5 April 2025 - 14:35

Trump Tunda Pemblokiran TikTok, Beri Perpanjangan waktu 75 hari

Berita Terbaru