Naik Angkot Murah di Trayek Baru, Dishub Kabupaten Bandung Buka Trayek Soreang – Baleendah

- Pewarta

Sabtu, 15 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG (Kontroversinews).– Pemerinah Kabupaten Bandung, melalui Dinas Perhubungan mulai Selasa 14 Desember hingga 17 Desember 2021, membuka trayek baru Soreang -Baleendah. Dalam hal ini Pemkab Bandung bekerjasama dengan DPC ORGANDA sekaligus melaksanakan program “Naik Angkot Murah di Trayek Baru” pada angkot yang berstiker khusus.

Wakil Ketua DPC Organda Kabupaten Bandung Anwar Setiawan mengaakan para wargi hanya cukup membayar ongkos Rp.2.000,- berlaku jauh/dekat pada ujicoba trayek baru Soreang – Baleendah.

“Ya benar, Pemkab Bandung melalui dinas perhubungan kabupaten Bandung dan DPC Organda membuat program baru yakni naik angkot murah pada trayak Soreang- Baleendah. Jadi selama uji coba 4 hari ini, warga cukup bayar Rp 2000 jauh dekat. Angkot ini melintasi rumah sakit umum Otista. Sehingga warga yang akan ke rumah sakit itu tanpa harus berjalan kaki jauh sai turun dari angkutan umum. Ini program unggulan kabupaten Bandung BEDAS,” katanya.

Dia menegaskan, mulai Kamis pagi, (16/12) hingga 4 hari kedepan, di ruas jalan Soreang hingga Baleendah akan terdapat angkutan umum existing trayek Soreang Banjaran, Trayek Banjaran – Tegalega dan Trayek Pangalengan – Bandung dengan menggunakan tanda stiker khusus yang akan melayani para wargi sadayana.

“Jumlah angkot yang menggunakan stiker naik angkot murah itu hanya 92 unit,” tambah Anwar.

Tujuan program ini baik, selain sebagai stimulus terhadap para pelaku usaha angkutan umum disaat pandemi covid-19.

“Program ini juga bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat untuk kembali menggunakan angkutan umum. Mereka (para pengemudi) yang ikut dalam program ini sudah diikat kinerjanya untuk tidak ngetem, tidak merokok sepanjang perjalanan, berpakaian rapi dan berperilaku sopan. Dengan seperti itu, diharapkan minat masyarakat menggunakan angkutan umum kembali tinggi. Jika berhasil, dampak positifnya juga akan dirasakan oleh seluruh stakeholder angkutan umum,” beber Anwar.

Dia menajak warga untuk mengawal dan menjaga program baik dari Pemerintah Kabupaten Bandung ini. Jika layanan angkutan umum baik, Insya Allah minat masyarakat menggunakan angkutan umum juga akan semakin meningkat. Para pengemudi akan semakin bersemangat untuk berusaha, para pengusaha angkutan umum juga semakin bisa tersenyum, masyarakat juga semakin yakin untuk melakukan perjalanan menggunakan angkutan umum. ***

Berita Terkait

Polsek Gunung Jati Amankan Dua Pelaku Pencurian di Gedung Susu Steril
Warga Nilai Perempuan Lebih Tepat Jadi Pengawas Perumda Bank Kuningan
TNI-Polri Pemda Gelar Patroli Skala Besar di Kota Cirebon, Kapolres:Mari Bersama Jaga Keamanan Untuk Negeri
Lembaga Pemantau Korupsi Nasional ( LPKN) akan Laporkan Oknum Guru Dan OPS Terkait Rangkap Jabatan Di Sekolah Dasar Negri Di Kecamatan DayeuhKolot
MUI Minta Usulan Evakuasi Warga Palestina ke Indonesia Dikaji Ulang
Menhub Mudik Lebaran ke Pendopo, Bahas Kemajuan untuk Kuningan
Kapolres Imbau Wisatawan hati-hati Saat Berkendara di Kawasan Dieng
Danrem 043/Gatam Tegaskan Proses Hukum Dilakukan Sesuai Aturan 

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 02:31

Polsek Gunung Jati Amankan Dua Pelaku Pencurian di Gedung Susu Steril

Rabu, 10 September 2025 - 21:19

Warga Nilai Perempuan Lebih Tepat Jadi Pengawas Perumda Bank Kuningan

Rabu, 3 September 2025 - 16:10

TNI-Polri Pemda Gelar Patroli Skala Besar di Kota Cirebon, Kapolres:Mari Bersama Jaga Keamanan Untuk Negeri

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:47

Lembaga Pemantau Korupsi Nasional ( LPKN) akan Laporkan Oknum Guru Dan OPS Terkait Rangkap Jabatan Di Sekolah Dasar Negri Di Kecamatan DayeuhKolot

Senin, 14 April 2025 - 16:08

MUI Minta Usulan Evakuasi Warga Palestina ke Indonesia Dikaji Ulang

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41