Kapolresta Cirebon Pimpin Pengecekan dan Monitoring Gudang Logistik Pemilu 2024 di Sejumlah Kecamatan

- Pewarta

Kamis, 15 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON, (Kontroversinews) – Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, melaksanakan pengecekan dan monitoring gudang logistik tingkat PPK di sejumlah kecamatan pasca pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 2024, Kamis (15/2/2024). Sebanyak tiga gudang logistik PPK yang dilakukan pengecekan dan monitoring.

Diantaranya, PPK Sumber, PPK Talun, dan PPK Beber, Kabupaten Cirebon. Pengecekan dan monitoring gudang logistik Pemilu 2024 tingkat PPK tersebut turut dihadiri Pamatwil dari Polda Jabar pada Polresta Cirebon Kombes Pol Muhammad Hidayat, S.H, S.I.K, M.H, dan jajaran PJU Polresta Cirebon.

Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H, mengatakan, pengecekan kali ini merupakan komitmen jajarannya terhadap kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut bertujuan untuk mendapatkan informasi langsung terkait pelaksanaan pemilihan di setiap wilayah.

“Pengecekan dan monitoring ini dilaksanakan sebagai bentuk upaya kami dalam memastikan bahwa proses pergeseran kotak suara ke kecamatan berjalan aman dan lancar, serta situasi pasca pencoblosan juga kondusif,” ujar Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H

Pihaknya juga mengingatkan kepada personel Polresta Cirebon yang ditugaskan untuk menjaga di gudang logistik tingkat PPK agar tetap waspada dan jangan lengah. Ia meminta para petugas untuk mengantisipasi keamanan dan memastikan pintu-pintu dan jendela gudang logistik tertutup rapat.

Ia mengingatkan agar personel yang bersiaga selalu waspada dan memperhatikan saat cuaca hujan lebat. Pasalnya, kondisi cuaca tersebut harus dipastikan tidak ada kebocoran di dalam gudang logistik. Hal tersebut untuk memastikan logistik yang disimpan tidak mengalami kerusakan.

“Kami mengingatkan seluruh personel yang bersiaga bisa mengatur waktu istirahatnya, dan selalu menjaga kesehatan masing-masing karena Polri merupakan garda terdepan dalam pengamanan Pemilu 2024,” kata Kombes Pol Sumarni, S.I.K, S.H, M.H.

(Arsy)

Berita Terkait

Lembaga Pemantau Korupsi Nasional ( LPKN) akan Laporkan Oknum Guru Dan OPS Terkait Rangkap Jabatan Di Sekolah Dasar Negri Di Kecamatan DayeuhKolot
MUI Minta Usulan Evakuasi Warga Palestina ke Indonesia Dikaji Ulang
Menhub Mudik Lebaran ke Pendopo, Bahas Kemajuan untuk Kuningan
Kapolres Imbau Wisatawan hati-hati Saat Berkendara di Kawasan Dieng
Danrem 043/Gatam Tegaskan Proses Hukum Dilakukan Sesuai Aturan 
Menggunakan APBD Kota Cirebon Dengan Sebutan Bosda, Buku LKS 2 Semester CV Pabelan Group Kuasai Pangsa Pasar Sekolah Dasar Se-Kota Cirebon
BRAWIJAYA CIREBON F.C Lolos ke Perempat Final Ngabuburit Cup 2025 Lewat Gol Spektakuler, Babet : Hadiah Ulang Tahun Ibu Pembina
Hj Tia Fitriani Serap Aspirasi Melalui Reses Masa sidang II dan Masa Reses II Tahun 2024/2025

Berita Terkait

Jumat, 9 Mei 2025 - 12:47

Lembaga Pemantau Korupsi Nasional ( LPKN) akan Laporkan Oknum Guru Dan OPS Terkait Rangkap Jabatan Di Sekolah Dasar Negri Di Kecamatan DayeuhKolot

Senin, 14 April 2025 - 16:08

MUI Minta Usulan Evakuasi Warga Palestina ke Indonesia Dikaji Ulang

Sabtu, 5 April 2025 - 15:53

Menhub Mudik Lebaran ke Pendopo, Bahas Kemajuan untuk Kuningan

Rabu, 2 April 2025 - 12:57

Kapolres Imbau Wisatawan hati-hati Saat Berkendara di Kawasan Dieng

Selasa, 18 Maret 2025 - 11:26

Danrem 043/Gatam Tegaskan Proses Hukum Dilakukan Sesuai Aturan 

Berita Terbaru