Pemkab Bandung Akan Sebar 454 Praja IPDN Praktik Lapangan ke 91 Desa/Kelurahan

- Pewarta

Selasa, 8 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Kab Bandung Cakra Amiyana memimpin Apel dan membuka Praktik Lapangan Praja Utama IPDN, di Lapangan Upakarti, Soreang, Senin (7/3).

Sekda Kab Bandung Cakra Amiyana memimpin Apel dan membuka Praktik Lapangan Praja Utama IPDN, di Lapangan Upakarti, Soreang, Senin (7/3).

 

KAB. BANDUNG Kontroversinews.com Sebanyak 454 Praja Utama IPDN yang saat ini melakukan praktik lapangan di Kabupaten Bandung akan disebar ke 85 desa dan 6 kelurahan di 10 kecamatan.

Sebanyak 454 praja utama IPDN akan disebar ke 85 desa dan 6 kelurahan di 10 kecamatan di Kabupaten Bandung

Sekretaris Daerah Kabupaten Bandung Cakra Amiyana menegaskan hal tersebut saat memimpin Apel Bersama Pegawai Pemkab Bandung sekaligus membuka Praktik Lapangan IV Bagi Satuan Praja Utama Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) Angkatan XXIX di Lapangan Upakarti, Soreang, Senin (7/3).

Sekda berharap, praktik lapangan tersebut dapat membuka wawasan para praja tentang proses kegiatan pemerintahan, sehingga seluruh peserta dapat memperoleh pengetahuan serta keterampilan di lapangan.

Selain itu, kehadiran praja IPDN juga dapat menjadi daya ungkit bagi terwujudnya visi pembangunan daerah, yaitu Bangkit-Edukatif- Dinamis-Agamis dan Sejahtera (Bedas).

“Meski hanya 19 hari, kami berharap waktu tersebut dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin. Tuangkan ide, gagasan, inovasi dan akselerasi untuk menghasilkan solusi bagi permasalahan di setiap wilayah atau lokasi praktik,” harap sekda dalam amanatnya.

Pada kesempatan yang sama, sekda mengimbau seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Bandung selalu menunjukkan profesionalitas kerjanya. Tidak hanya aspek kehadiran, namun juga peningkatan kinerja melalui inovasi dalam efektivitas pelayanan publik.

Kecuali itu, ia meminta seluruh perangkat daerah (PD) untuk berkomitmen tertib melaksanakan pengelolaan keuangan. Mulai dari tahap perencanaan, penatausahaan, pertanggungjawaban, serta pengelolaan keuangan dan aset daerah.

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Jabar saat ini tengah melakukan pemeriksaan terkait penggunaan keuangan APBD di Pemerintah Kabupaten Bandung.

“Kami berharap semua perangkat daerah bisa berperan aktif dan kooperatif dalam memenuhi kewajiban pemeriksaan, menindaklanjuti temuan-temuan BPK dengan tepat waktu,” ujarnya

Komitmen tersebut, lanjut Ami, merupakan upaya pemerintah daerah dalam mempertahankan dan meraih kembali predikat Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI.

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kawal Pengaspalan Jalan Desa Mekarwangi
Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan
Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola
Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80
Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi
Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi
Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:24

Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:18

Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola

Sabtu, 20 September 2025 - 15:21

Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80

Rabu, 10 September 2025 - 21:23

Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:51

Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41