Undangan Disebarkan, Tiba-Tiba Pemkab Tunda Kegiatan Peletakan Batu Pertama Perpustakaan Kab Samosir

- Pewarta

Kamis, 10 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Peletakan batu pertama gedung Perpustakaan Kabupaten Samosir yang seharusnya dilaksanakan hari Rabu 09/06/2021, ditunda hingga waktu yang belum ditentukan.

Peletakan batu pertama gedung Perpustakaan Kabupaten Samosir yang seharusnya dilaksanakan hari Rabu 09/06/2021, ditunda hingga waktu yang belum ditentukan.

SAMOSIR (Kontroversinews.com) – Ketua FKTM Samosir, Obin Naibaho, kesalkan penundaan peletakan batu pertama gedung pembangunan perpustakaan Kabupaten Samosir, dihadapan Sekdakab Samosir Jabiat Sagala dan di hadapan para undangan.

Peletakan batu pertama gedung Perpustakaan Kabupaten Samosir yang seharusnya dilaksanakan hari Rabu 09/06/2021, ditunda hingga waktu yang belum ditentukan. Sesuai undangan yang disampaikan, acara  peletakan batu pertama langsung oleh Bupati Samosir Vandiko T Gultom.

Penundaan peletakan batu pertama ini pun disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Samosir Jabiat Sagala, di hadapan undangan PT Algazhali Perkasa yang terdiri dari tokoh masyarakat, pendeta, dan Pegawai Perpustakaan Daerah.

”Mohon maaf untuk seluruh yang hadir di tempat ini. Acara groundbreaking pembagunan gedung perpustakaan yang seharusnya dilakukan Bupati Samosir, ditunda hingga waktu yang belum bisa ditentukan,” ujar Jabiat Sagala melalui pengeras suara.

Menurut dia, penundaan ini dikarenakan Bupati mengikuti acara di Parapat, sedangkan Wabup, Kapolres, dan Kajari tengah tugas luar ke Medan. “Sehingga kurang elok jika Forkominda tidak hadir di sini,” ujar Sekdakab Jabiat.

Selain itu, seperti biasa kalau Adat Batak, setiap acara peletakan batu pertama pembangunan selalu disesuaikan harinya (maniti Ari), apakah baik atau tidak.

Mendengar penjelasan dari Sekda Jabiat Sagala, Ketua Forum Komunikasi Tokoh Masyarakat Kabupaten (FKTM) Samosir, Obin Naibaho menyesalkan sikap Bupati dan Wabup Samosir yang baru dilantik itu.

Obin mengaku baru kali ini terjadi setelah Kabupaten Samosir terbentuk. Bupati dan Wabup menunda acara peletakan batu pertama suatu pembangunan gedung perkantoran milik pemerintah, sementara undangan di edarkan.

Menurut dia, jika Kapolres, Kajari, dan Dandim tidak hadir di tempat ini instansi tersebut telah mengutus perwakilannya. Begitu juga Bupati dan Wabup jika berhalangan, bisa Sekda, Asisten, dan Kadis yang mewakili.

“Saya sangat menyesalkan sikap dari Bupati dan Wabup Samosir terpilih,” ujar dia.
Lantas Obin menceritakan asal usul tanah yang akan dibangun gedung perpustakaan tersebut. Bahwa marga Naibaho menyerahkan tanah tersebut untuk Kantor Camat Pangururan.

Berita Terkait

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah
Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta
Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga
Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award
Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank
Dalam Rangka HUT RI Ke-80,RSUD Brebes Gelar Khitanan Masal Sebanyak 87 Anak
Insan Pers Berduka: Pimpinan Redaksi Dibunuh, Ketum GAWARIS Angkat Bicara
Dari Sentra Nanas, Suara Tegas Bupati dan KPK untuk Antikorupsi

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 22:35

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah

Senin, 8 September 2025 - 16:46

Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta

Sabtu, 6 September 2025 - 18:12

Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:15

Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:12

Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank

Berita Terbaru