Dalam Rangka HUT RI Ke-80,RSUD Brebes Gelar Khitanan Masal Sebanyak 87 Anak

- Pewarta

Jumat, 22 Agustus 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes,Kontroversinews.com – Sebanyak 87 anak antusias mengikuti Sunatan Massal dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-80 di RSUD Brebes. Tangisan bahagia mewarnai para peserta saat menjalani operasi sunatan. Sebelumnya peserta menjalani proses skrining kesehatan guna memastikan mereka dalam kondisi fit dan layak untuk dioperasi.

“Sunatan massal ini dilaksanakan untuk meringankan beban keluarga kurang mampu. Selain memiliki nilai tradisi dan agama, sunat juga sangat penting bagi kesehatan anak sebagai langkah pencegahan penyakit,” papar Wurja di sela-sela kegiatan, Jumat (22/8/2025).

Wurja menyampaikan, sunatan massal salah satu kegiatan bakti sosial, bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat dan gratis tidak dipungut biaya.

“Semoga anak-anak ini terus diberikan kesehatan, jadi anak yang sholeh, dan berbakti pada agama dan orang tua, dan acara seperti ini bisa terus ada untuk membantu khususunya warga masyarakat Brebes pada umumnya”, pungkas Wurja.

Direktur RSUD Brebes Dr Rasipin menjamin kelancaran dan keselamatan dengan melakukan kesiapan sarana dan prasarana.

“Kami menyiapkan sepuluh bedah operasi yang ditangani tenaga medis profesional di bawah pengawasan dokter spesialis bedah, serta didukung enam perawat,” ungkap Rasipin.

Tak hanya sunat gratis, lanjut Dr Rasipin, sebagai pemeriah hari istimewa anak-anak mendapatkan bingkisan untuk semua peserta sebagai hadiah.

“Sesuai dengan instruksi Ibu Bupati Brebes Hj Paramitha Widya Kusuma SE MM dan Wakil Bupati Brebes Wurja SE untuk memeriahkan hari istimewa anak-anak ini, kami menyiapkan bingkisan yang terdiri dari tas, sarung, dan susu untuk semua peserta,” imbuh Rasipin.

Peserta sunat massal, Zaki Hilman (11) asal Desa Kaligangsa merasa senang bisa mengikuti kegiatan tersebut. Pelajar kelas 5 SD tersebut menuturkan, selain gratis juga memperoleh bingkisan langsung.

“Terima kasih Bapak Wakil Bupati, saya senang bisa mengikuti sunatan massal dan dapat hadiah,” ucapnya.
Turut hadir dalam acara tersebut, Pj Sekretaris Daerah Brebes, Kepala Bapperida, Kepala Dinas Kesehatan, serta jajaran staf RSUD Brebes.

( susmiati/veny)

Berita Terkait

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM
Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo
Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa
Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas
Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi
Mad Sutisna Kembali Daftar Sebagai Calon Ketua KWRI Kabupaten Tangerang, Siap Tuntaskan Program Yang Belum Rampung
RSD Gunung Jati Kota Cirebon Dapat Penghargaan Platinum Dari WSO Angels Award Dalam Penanganan Penyakit Stroke
Gatut Susanta Kembali Berkarya Dan Terbitkan Buku Di Yogyakarta, Kali Ini Bertema Pesona Tombak yang Melegenda

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 08:52

AMKI Jakarta Kolaborasi Dengan Smesco Siap Dukung UMKM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:53

Puskesmas Brebes Terus Tingkatkan Layanan Kesehatan di Bawah Kepemimpinan Dr Heru Padmonobo

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:52

Sentuh Lansia dan Disabilitas, Bupati Brebes Hadirkan Layanan Adminduk dan Cek Kesehatan Gratis di Desa

Jumat, 16 Januari 2026 - 14:28

Ditjen Bina Keuda Kemendagri Satukan Persepsi Keuangan Daerah Lewat Rakornas

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:16

Perkuat Kolaborasi, Pemkot Cirebon Dukung MBG untuk Pemenuhan Gizi dan Perputaran Ekonomi

Berita Terbaru