Angin Puting Beliung Melanda Cimenyan Bandung

- Pewarta

Minggu, 28 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG (Kontroversinews.com) – Angin puting beliung menerjang Desa Ciharalang, Kecamatan Cimenyan, Kabupaten Bandung, Minggu (28/3/2021).

Berdasarkan video yang diunggah akun Instagram @infobandungkota, angin kencang melanda kawasan tersebut.

Lalu, ada video yang menunjukkan warga berada di sekitar bangunan yang sudah ambruk. Juga ada warga berlarian. Selain angin puting beliung, hujan es juga terjadi di Cimenyan, Kabupaten Bandung.

Warga berada di sekitar rumah yang ambruk akibat terjangan angin puting beliung yang terjadi di desa Ciharalang,

Fenomena hujan es mengagetkan warga di Jalan Ligar Melati RT 01 RW 23, Kelurahan Cibeunying, Kecamatan Cimenyang, Kabupaten Bandung, Minggu (28/3/2021). Hujan es tersebt berlangsung kurang dari satu menit. Seorang warga RT 01, Ipan Sopian (29), mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 16.20 WIB.

Meski tidak berlangsung lama, namun fenomena tidak biasa ini sempat membuat beberapa warga keluar rumah untuk menyaksikan dan memegang langsung butiran es seukuran kelereng. Es tersebut turun seiring hujan deras dan angin kencang.

“Tetangga rumahnya dipasangi asbes, jadi suara jatuhnya es itu kenceng banget. Sampai beberapa tetangga juga keluar rumah,” ujar Ipan saat dihubungi melalui telepon yang dilansir dari Tribunnews, Minggu (28/3/2021).

Mengenai adanya kerusakan yang ditimbulkan dari fenomena tersebut, Ipan mengaku tidak terjadi. “Tapi beberapa warga keluar rumah untuk lihat fenomena yang jarang ada di sini seperti ini,” ucapnya.

Sebelumnya, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) telah memperkirakan hujan ringan hingga sedang akan terjadi di sebagian besar wilayah Kota Bandung, Minggu, (25/3/2021).

Kondisi tersebut berpotensi berubah menjadi hujan deras disertai kilatan petir pada sore menjelang malam hari, dengan prakiraan suhu 24 derajat celcius, kelembapan air 75 persen, dan tiupan angin 20 kilometer per jam. ***AS

 

Berita Terkait

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan
Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila
Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan
Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban
Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan
Tragedi 28 Agustus, Komite Aksi Kuningan Sebut Gagalnya Kepemimpinan Politik
Obat Daftar G Dijual Bebas di Cilimus: Warga Resah, Hukum Tak Bertaji?
Kodim 0614/Kota Cirebon, Satpol PP, dan Bea Cukai Gelar Operasi Gabungan Pemberantasan Rokok Ilegal

Berita Terkait

Sabtu, 27 September 2025 - 16:54

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan

Rabu, 24 September 2025 - 07:55

Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila

Sabtu, 20 September 2025 - 01:22

Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan

Senin, 15 September 2025 - 17:39

Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban

Kamis, 4 September 2025 - 19:28

Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41