Sejak Bulan Februari, 14 Orang PPNS Bawaslu Toba Tak Gajian

- Pewarta

Selasa, 13 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ilustrasi

ilustrasi

BALIGE (Kontroversinews.com) – 14 Pegawai Pemerintah Non Sipil (PPNS) belum menerima gaji sejak bulan Februari 2021 hingga saat ini. Walaupun demikian, para pegawai tersebut tetap bekerja.

“Terkait gaji, PPNS kita belum gajian sudah dua bulan. Itu terkait adanya surat penarikan bupati tehadap korsek. Namun, kita sudah sampaikan kepada provinsi,” ujar Ketua Bawaslu Kabupaten Toba Romson Purba saat ditemui di ruangannya pada Selasa (13/4/2021).

“Walaupun demikian, mereka punya integritas bekerja. Kemarin kita rapat akan kondisi saat ini, mereka tetap bilang bahwa administrasi kita segera dibereskan. Harapannya hal ini cepat terselesaikan,” sambungnya.

Baginya, satu hal yang membuat penggajian ini terkendala adalah keikutsertaan Koordinator Sekretariat yang tidak optimal.

Sejak bertugas di Bawaslu, korsek tersebut juga bertugas di Dinas PU Kabupaten Toba. Dan, pada tanggal 25 Maret, pihak Pemkab memanggil kembali korsek tersebut ke Dinas PU dan meninggalkan administrasi yang belum jelas.

“Kemudian untuk administrasi, baik itu korsek itu memang harus dibenahi. Kita tahu korsek kita juga sebagai kepala seksi di Dinas PU, dan kemudian pemda menarik korsek itu ke PU kembali sejak tanggal 25 Maret yang lalu. Dan kita masih menunggu apa kebijakan dari provinsi,” terangnya.

Tanpa ada gaji di tangan, 14 PPNS tengah mengerjakan laporan akhir seputar Pilkada Toba 2020 sebagai bentuk pertanggungjawaban kepada pihak pemerintah; pengawasan pilkada, SDM, dan laporan keuangan.

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru