PR Taufik Bangun Sekolah Untuk Tiga Desa

- Pewarta

Kamis, 7 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung Kontroversinews.com – lrotasi dan mutasi rotasi Pejabat dilingkungan Pemerintahan Kab Bandung  beberapa waktu yang lalu termasuk eselon 3 dan 4 ditindak lajuti dengan Pisah sambut Camat lama Katapang ,Yani Suhardi kepada Camat Baru Katapang ,Taufik (7/7/2022) berlangsung di Gedung Aula Kantor Kec Katapang Kab Bandung .

Dikatakan Camat Katapang Kab Bandung ,Ir.Taufik WA.MT ,terkait pisah sambut atau Sertijab kalau bicara konsep ,barang kali seperti yang dikatakan bahwa Camat Lama Pa Yani memang sudah lama punya inovasi yang ada kaitannya ITE dan bapak pimpinan kita juga ,” Kita harus melek ITE dari inovasi ITE tapi aplikasinya belum selesai .

Tapi menurut Taufik ,akan saya lanjutkan  termasuk rencana ingin dibangun SMP untuk tiga desa dan itu juga program pa Bupati Bandung akan menambah jumlah sekolah SMP dan SMA dan dari dua program tersebut akan menjadi PR bagi saya .

Dan kita juga akan lakukan brifing dengan staf untuk menerima masukan karena dua program membangun SMP dan SMA sudah terexspose oleh pa Bupati sebagai program prioritas bahkan saya bicarakan dengan pa Sekcam yang juga mantan dari Disdik sehingga menjadi konek .

Mengenai bangun SMP dan SMA selama ada lahan dan anggaran akan bisa kita bangun mudah mudahan tahun ini atau tahun depan ,kalau pembicaraan dengan Pa Yani untuk lahan sudah ada bahkan sudah diajukan ke Disdik tinggal ditelusuri sudah sampai sejauh mana .

Bangunan SMP bisa ditempelkan dengan SD termasuk saya sendiri belum cek lokasi tapi kemungkinan untuk tahun sekarang tidak mungkin karena perlu perencanaan dan anggaran yang ada termasuk untuk Disdik sendiri anggaran dibagi bagi mana untuk SD atau SMP .

Dan pihak Disdik punya skala prioritas mana yang harus didahulukan tapi program Pa Bupati dengan Bedas akan menjadi skala prioritas dalam hal pembangunan SMP dan SMA ,” Ungkapnya (MDR) .

Berita Terkait

KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi
Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes
Monev Aset Desa, Langkah DPMD Kabupaten Bandung Wujudkan Transparansi dan Tertib Administrasi
Desa Sukawening Diapresiasi atas Transparansi Dana Desa 2025
Serang Kulon Rayakan Hari Jadi ke-41 dengan Pagelaran Budaya Spektakuler
Listrik Gratis untuk 90 Rumah di Desa Margamulya Lewat Sosialisasi Lisdes
Gunakan Dana Desa 2025, Pemdes Margamulya Genjot Pembangunan Infrastruktur
Bantuan Rp 1 Triliun untuk Desa: Di Balik Janji, Ada Pemangkasan?

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 22:03

KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi

Minggu, 20 Juli 2025 - 22:08

Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes

Minggu, 20 Juli 2025 - 18:35

Monev Aset Desa, Langkah DPMD Kabupaten Bandung Wujudkan Transparansi dan Tertib Administrasi

Minggu, 20 Juli 2025 - 18:32

Desa Sukawening Diapresiasi atas Transparansi Dana Desa 2025

Sabtu, 19 Juli 2025 - 15:20

Serang Kulon Rayakan Hari Jadi ke-41 dengan Pagelaran Budaya Spektakuler

Berita Terbaru