PEMILIHAN PAW ANGGOTA BPD DESA KIANGROKE DI DUSUN SATU KISRUH

- Pewarta

Sabtu, 4 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANJARAN ( Kontroversinews ) – Panitia Pemilihan Pergantian Antar Waktu (PAW) Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Kiangroke Tahun 2025 pada hari jumat, 3 Januari 2025 yang bertempat di Balai Desa Kiangroke tidak jadi di laksananakan Pemilihan Anggota BPD Masa Bakti 2025-2027 sesuai dengan tahapan dan mekanisme yang sebelumnya telah disepakati bersama.

Dalam pelaksananan pemilihan PAW Anggota BPD yang di ikuti oleh 2 (dua) peserta Calon PAW Anggota BPD diantaranya Kandidat Perwakilan Rw.01 yaitu Asep Arifin dan Kandidat Perwakilan Rw 02 Seftian Wahyu Prabowo yang mana akan di Pilih satu orang dengan perolehan suara terbanyak hasil perhitungan suara. Ketua Panitia Pemilihan PAW itu di batalkan oleh perangkat Desa.

Merasa ada kekecewaan dari masayarakat, acara yang udah di susun dengan sedemikian rupa itu bisa batal dikarenakan di duga ada ikutcampur dari pemerintahan Desa, yang seolah olah inter pensi kepada panitia peyelenggara dan salah satu tokoh masayarakat ketua RW 02 sangat dikenal dengan bapa iwan, angkat bicara ,”kenapa dan apah seorang kepala desa di duga  ikut campur harus seperti ini dan itu, sedangkan dalam kesepakatan pemilihan udah diserahkan kepada panitia penyelenggara, tetapi pemerintahan Desa malah mengatur ngatur ada apakah dengan ikut campurnya pemerintah desa ? .” Ujarnya tokoh masyarakat

Udah jelas pembentukan panitia pada hari kamis tanggal 19 Desember 2024 lalu, calonpun dari dua rukun warga pun udah ada itu hasil seleksi oleh panitia yang benar benar memenuhi sarat dan ketentuan oleh panitia penyelenggara.” Ungkapnya

Bahkan calaon dan para ketua RT pun ber bondong bondong mendatangi kantor Desa ,dan antusias tokoh masyarakat,tokoh agama, tokoh kepemudaan para ketua RT dan RW yang mana akan di adakan pemilihan secara terbuka pada hari jumat jam 20:00 Wib.
“Salah satu kandidat pun dengan merasa kesal acara tersebut di batalkan, yang menjadi kesal kenapa tidak ada pemberitauan sebelumnya, jadi ada apah semua ini ? dan tidak punya ketegasan dan tidak fropesional seorang panitia.”Menurut salahsatu kandidat dengan merasa kesal.” Kami akan mengadukan hal ini kepada kecamatan, seolah olah di duga ada indikasi permainan kepala Desa yang kurang serek dengan para calon kandidat hasil seleksi panitia pemilihan.” ungkapnya kepada awak media.

 

Bersambung

Berita Terkait

KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi
Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes
Monev Aset Desa, Langkah DPMD Kabupaten Bandung Wujudkan Transparansi dan Tertib Administrasi
Desa Sukawening Diapresiasi atas Transparansi Dana Desa 2025
Serang Kulon Rayakan Hari Jadi ke-41 dengan Pagelaran Budaya Spektakuler
Listrik Gratis untuk 90 Rumah di Desa Margamulya Lewat Sosialisasi Lisdes
Gunakan Dana Desa 2025, Pemdes Margamulya Genjot Pembangunan Infrastruktur
Bantuan Rp 1 Triliun untuk Desa: Di Balik Janji, Ada Pemangkasan?

Berita Terkait

Jumat, 25 Juli 2025 - 22:03

KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi

Minggu, 20 Juli 2025 - 22:08

Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes

Minggu, 20 Juli 2025 - 18:35

Monev Aset Desa, Langkah DPMD Kabupaten Bandung Wujudkan Transparansi dan Tertib Administrasi

Minggu, 20 Juli 2025 - 18:32

Desa Sukawening Diapresiasi atas Transparansi Dana Desa 2025

Sabtu, 19 Juli 2025 - 15:20

Serang Kulon Rayakan Hari Jadi ke-41 dengan Pagelaran Budaya Spektakuler

Berita Terbaru

OPINI

Etika dan Moral dalam Dinamika Jabatan

Kamis, 24 Jul 2025 - 14:36