Makin Brutal, KKB Papua Aniaya Guru Hingga Tembak Mati Anggota Koramil

- Pewarta

Kamis, 31 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 [Foto: KabarPapua.co / Dokumentasi Humas Polda Papua]

[Foto: KabarPapua.co / Dokumentasi Humas Polda Papua]

PAPUA Kontroversinew.com – Kelompok teroris kriminal bersenjata atau KKB Papua kemabli melakukan aksi brutalnya. Kali ini, komplotan itu dilaporkan menembak anggota Koramil Yalimo Sertu Eko, hingga meninggal dunia di Elelim, Kabupaten Yalimo, Papua, Pada Kamis (31/3/2022).

“Memang benar ada insiden penembakan yang menewaskan anggota Koramil Yalimo dan saat ini sedang dilidik,” kata Dandim 1702 Jayawijaya Letkol Inf Arif Budi Situmeang sebagaimana dilansir Antara, Kamis.

Di sisi lain, Polisi Regional Papua juga menerima laporan tindakan yang dilakukan oleh para teroris Papua KKB di bawah kepemimpinan Kogoya dan Aibon Kogaya Backio. Mereka membakar sebuah bangunan boom tunggal ke sekolah dasar dan guru dianiaya di distrik Hitadipa, Kabupaten Intan Jaya, Papua.

Kepala Polisi Polisi menugaskan Hubungan Masyarakat Ahmad Musthofa Kamal, di Jayapura, mengakui pada hari Kamis, dari laporan itu menerima kejadian yang diungkapkan pada hari Rabu (30/3/2022) sekitar pukul 17:50 Ingenio, setelah para anggota melihat asap menakjubkan. dari arah Kampung Hitadipa.

Setelah menyaksikan napas asap, para anggota melakukan penyelidikan dan mengkonfirmasi bahwa KKB telah membakar gedung sekolah dari atap Hitadipa.

Dari kesaksian saksi, sekitar 16:30 dengan KKB ke KKB ke desa Hitadipa kemudian membakar gedung sekolah satu atap YPPGI, SMP N 2 Hippieles berjumlah 9 kelas.

“Mereka tidak hanya membakar gedung sekolah tetapi juga menganiaya warga sipil di antaranya seorang guru di sekolah yang dibakar KKB,” ungkap Kabid Humas Polda Papua.

Kepala Public Relations menambahkan, setelah pembakaran dan penganiayaan penduduk KKB melarikan diri dari desa Hitadipa.

Hijadipa, adalah salah satu kota di distrik Hijadipa di Kab. Intan jaya.

 

Berita Terkait

Aroma Bisnis di Sekolah Negeri: SMPN 2 Dayeuhkolot Diduga Jual Seragam
FK-GOL: Kasus Kades Padamenak Murni Pelanggaran Etika Moral yang “Bejad”
Astaga! Tanah Warga Tiba-Tiba Berpindah Nama, Diduga Ulah Kades Nakal di Agrabinta
SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan
Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila
Dana Insentif Stunting Rp5,4 Miliar Diduga Menyimpang, Pendiri KBB Desak Aparat Hukum Turun Tangan
Sekdes Windujaya Diduga Lakukan Pemukulan, Pemuda 17 Tahun Dilaporkan Jadi Korban
Warga Desa Lengkong Gembira, Usaha Bulu Ayam Ciganitri Resmi Dihentikan

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 16:22

Aroma Bisnis di Sekolah Negeri: SMPN 2 Dayeuhkolot Diduga Jual Seragam

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:01

FK-GOL: Kasus Kades Padamenak Murni Pelanggaran Etika Moral yang “Bejad”

Kamis, 9 Oktober 2025 - 21:34

Astaga! Tanah Warga Tiba-Tiba Berpindah Nama, Diduga Ulah Kades Nakal di Agrabinta

Sabtu, 27 September 2025 - 16:54

SPPG Selacau Diminta Tingkatkan Kualitas Usai Insiden Keracunan

Rabu, 24 September 2025 - 07:55

Warga Padamenak Geruduk Bale Desa, Desak Kades Mundur Diduga Kasus Asusila

Berita Terbaru