GIAT KARYA BAKTI, KAPOLSEK PANGENAN BERSAMA PEMDES SERTA UNSUR MUSPIKA SETEMPAT BERSIHKAN ALIRAN SUNGAI SINGARAJA

oleh
oleh

Cirebon, (Kontroversinews).-Giat Karya Bakti di hari Jumat ini, digelar dengan asas gotong royong dan kerja bakti dalam rangka susur sungai dengan membersihkan tumpukan sampah dan ranting serta semak belukar dilakukan sungai Singaraja blok Kliwon desa Pengarengan Kecamatan Pangenan Kabupaten Cirebon, Jumat (07/06/2024), yang di mulai pada pukul 08.00-10.00 WIB.
Kegiatan ini dilakukan agar aliran sungai dapat mengalir dengan lancar dan terus terjaga kebersihannya.

“Sungai perlu dijaga dan dirawat kebersihannya, agar tidak terjadi banjir pada saat musim penghujan akibat adanya penumpukan sampah,” ujar Kapolsek Pangenan.

Selain itu, lanjutnya, aliran sungai ini juga dibutuhkan bagi para petani untuk mengairi sawah, sehingga perlu adanya perawatan dan pembersihan secara rutin.

“Adanya kegiatan Karya Bakti ini sekaligus untuk memberikan motivasi kepada masyarakat, akan kepeduliannya terhadap lingkungan,” lanjut Kapolsek Pangenan, AKP SUKENDRI.

Sukendri mengharapkan, dengan adanya kegiatan ini dapat menggugah kesadaran masyarakat untuk terus menerus, merawat dan menjaga kelestarian lingkungan.

Kuwu dan Pemdes setempat menyampaikan terima kasih kepada Kapolsek Pangenan beserta anggotanya, perwakilan BBWS, dinas PUTR, KIHK, Danramil, serta warga masyarakat yang telah ikut serta dalam kegiatan Karya bakti ini.

Diungkapkan Danramil 0620-11/Kapten Kav TARJO, memang sungai Singaraja ini sering kali dipenuhi semak belukar, ranting terutama sampah. Jika dibiarkan maka akan timbul banjir di kala musim penghujan. Selama kegiatan berlangsung, situasi di sekitaran tempat kegiatan dalam keadaan aman, kondusif dan tertib. ***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *