BPBD Kab Bandung Petkuat Desa Tangguh Bencana

- Pewarta

Rabu, 2 Februari 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung Kontroversinews.comSerah Terima Jabatan (Sertijab) tinggi Pratama dan Administrator dlingkungan BPBD dan BKPSDM Kab Bandung . berlangsung di Rumah Makan Panyaungan Cangkuang Soreang Kab Bandung (2/2/2022) dihadiri Asisten II ,Kepala BKPSDM ,dan juga Kepala BPBD Kab Bandung yang baru saja Sertijab  Drs.U.Suska Fuji Utama MSI

Suska mengatakan ,saya mendapat kepercayaan dari pimpinan dalam hal ini Bupati Bandung HM Dadang Supriatna SIp MSiI dan semoga dalam menjalankan amanah ini diberi kesehatan dan kelancaran sehingga segala permasalahan bencana yang ada diwilayah Kab Bandung dapat teratasi .

Suska menambahkan , kami akan mengoptimalkan sumber daya atau personil yang ada dan  kalau bicara bencana di wilayah Kab Bandung dari mulai longsor ,banjir ,kebakaran ,kekeringan dan gempa lainnya tidak hanya tanggung jawab pemerintah saja tapi tanggung jawab semua pihak .

Dan program sebelumnya BPBD telah melakukan gerakan desa tangguh bencana yang sekarang program tersebut sudah berjalan dari data yang ada 5 desa kedepannya  secara bertahap desa berikutnya terutama di wilayah rawan bencana .

Antisipasi atau disaat terjadi bencana semua pihak saling berkaitan dalam penanganan baik pihak desa ,kecamatan dinas terkait dan juga para pihak pengusaha yang ada disekitar daerah bencana .

Termasuk juga pihak media ikut berperan pemberitaan dalam penyampaian informasi dan juga keterlibatan stake holder setempat ikut andil dalam penanganannya termasuk  dilakukan pihak pemerintah dalam hal ini kami di wilayah BPBD Kab Bandung ,”Ungkapnya.

Berita Terkait

Bhabinkamtibmas dan Babinsa Kawal Pengaspalan Jalan Desa Mekarwangi
Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan
Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola
Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80
Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi
Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
KKN Moderasi Beragama di Desa Ciwidey, Mahasiswa UIN Sunan Gunung Djati Promosikan Toleransi
Proyek Mega Ria Cikupa: Legalitas Tuntas, Pemanfaatan untuk PAD dan BUMDes

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:24

Langkahi Aturan, Kuwu Wangunharja Nekat Bangun Jalan Pakai Dana Talangan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 09:18

Dana Talangan Infrastruktur Dipersoalkan, Kuwu Wangunharja Lempar Bola

Sabtu, 20 September 2025 - 15:21

Pemdes Sukapura Ajak Warga Hidup Sehat Lewat Gerak Jalan HUT RI ke-80

Rabu, 10 September 2025 - 21:23

Rp 240 M Dana Desa Cair di Cirebon, Publik Khawatir Jadi Bancakan Korupsi

Minggu, 31 Agustus 2025 - 20:51

Rayakan Hari Kemerdekaan RI Ke-80, Pemdes Ciwidey Gelar Gerak Jalan Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41