FKGOL Kuningan Siap Laporkan Kades Longkewang Ke APH Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa

- Pewarta

Kamis, 27 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan (Kontroversinews)-Adanya pemberitaan kades Longkewang yang di nilai arogan menantang untuk di beritakan dugaan korupsi Dana Desa(DD)Desa Longkewang Kecamatan Ciniru Kabupaten Kuningan,mendapat tanggapan dari Forum Komunikasi Gabungan Ormas & Lsm (FKGOL).

Salah satu Ketua Lsm Gibas angkat bicara di Sekre FKGOL.kamis,27/3/2025.

Kang Manap menuturkan.Kades Longkewang sdr.Heriana kalau benar menantang di beritakan terkait jarang masuk kantor Desa,ada dugaan tindak pidana korupsi Dana Desa(DD), dan kurang harmonis dalam mengambil kebijakan dengan perangkat dan lembaga Desa,ini menjadi Kajian,AnLisa,dan bahan Investigasi kami(FKGOL).

Habis Lebaran kami(FKGOL)akan coba melakukan Investigasi ke Desa Longkewang Kecamatan Ciniru,dan kalau sampe benar menurut pemberitaan dan hasil kajian kami di duga ada perbuatan melawan hukum(PMH)terkait dugaan Korupsi Dana Desa,kami akan segera melaporkan ke Aparat Penegak Hukum(Kejari/Topikor).”Ungkapny”

Masih kata Manap Suharnap menambahkan,hati hati kades itu panutan masyarakat dan kuasa pengguna anggaran,jangan sampe terkandung tindak pidana korupsi dan maladmnistrasi.

Karna sejatinya di era Presiden Prabowo dugaan tindak pidana Korupsi dan kesewenang wenangan dalam menggunakan jabatan,itu bisa berakibat patal berurusan dengan Aparat Penegak Hukum bila ada yang melaporkan.

Karna mau di bilang iya atau tidak juga,pasti kita sepakat semua,bahwa kades itu tidak semua nya bersih dan jujur,karna pasti ada saja penyelewengan Anggaran,besar dan kecilnya relatif di sesuaikan kebutuhannya, karna banyak biaya yang tidak terduga yang tidak ada nomer rekeningnya.”jelasnya”

Jadi hati -hati dengan penggunaan Dana Desa jangan serakah, “BERTUAH dan BERACUN”,salah salah kamar Jeruji besi Dingin Hotel Prodeo Kebon Waru(sukamiskin) Bandung, tersenyum lebar dan siap menyambut dengan suka cita serta memanjakan para Oknum korupsi uang rakyat.”pungkasnya. ***Uus(boy)

Berita Terkait

Kelurahan Wargamekar akan Luncurkan Agro Wisata Durian Demi Sejahterakan Masyarakat
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Pemdes Kopo Salurkan Insentif Kepada RT/RW
Ekspresi Keprihatinan Atas Lambatnya Pelaporan Dugaan Korupsi Yang Dilakukan Oknum Kuwu Keduanan Depok Dilakukan Dengan Duduk
Pemdes Karangkamulyan Bersama Pusaka dan Sekolah Kolaborasi Pesantren Kilat Ramadhan
Unsur Lembaga dan Institusi yang Bersinggungan Langsung dengan Desa Diduga Bersekongkol Dengan Kades Sutawinangun
Dana Desa dan PADes Sutawinangun Diduga Dikorupsi
Tidak Benar Kesra Desa Sukadana Melakukan Penyalahgunaan Dan Memperkaya Diri
Sebanyak 200 Bidang Sertifikat Program (PTSL) Gratis Diserahkan Pemdes Panudaan

Berita Terkait

Sabtu, 29 Maret 2025 - 17:19

Kelurahan Wargamekar akan Luncurkan Agro Wisata Durian Demi Sejahterakan Masyarakat

Kamis, 27 Maret 2025 - 16:45

FKGOL Kuningan Siap Laporkan Kades Longkewang Ke APH Terkait Dugaan Korupsi Dana Desa

Kamis, 27 Maret 2025 - 06:13

Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Pemdes Kopo Salurkan Insentif Kepada RT/RW

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:51

Ekspresi Keprihatinan Atas Lambatnya Pelaporan Dugaan Korupsi Yang Dilakukan Oknum Kuwu Keduanan Depok Dilakukan Dengan Duduk

Rabu, 19 Maret 2025 - 15:43

Pemdes Karangkamulyan Bersama Pusaka dan Sekolah Kolaborasi Pesantren Kilat Ramadhan

Berita Terbaru

NUSANTARA

Tradisi “Katto Bokko” tak lekang zaman

Selasa, 1 Apr 2025 - 16:01

EKONOMI

Saatnya Dorong Kopi Bengkulu Jadi Primadona

Senin, 31 Mar 2025 - 13:37