Michael Packard, Pria yang Ngaku Ditelan Ikan Paus lalu Dimuntahkan Lagi

- Pewarta

Rabu, 16 Juni 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Michael Packard. Foto/cape code times

Michael Packard. Foto/cape code times

MASSACHUSETTS (kontroversinews.com) – Seorang pria mengaku ditelan paus bungkuk lalu dimuntahkan lagi dan selamat. Cerita pria itu mirip dengan kisah Nabi Yunus AS yang selama tiga hari tiga malam berada di perut seekor paus raksasa.

Menurut pria bernama Michael Packard (56) tersebut, dirinya ditelan paus bungkuk besar pada Jumat (11/6/2021) di perairan laut Provincetown, Massachusetts, Amerika Serikat. Namun cerita pria pencari lobster ini diragukan oleh dokter yang merawatnya.

WBZ melaporkan, Michael Packard mengaku dia berada di kedalaman sekitar 13 meter untuk mencari lobster jenis krustasea. Tiba-tiba, dia merasakan makhluk besar mendekatinya.  “Ya Tuhan, saya berada di mulut ikan paus. Saya berada di mulut ikan paus dan dia (paus) mencoba menelan saya. Akhirnya saya akan mati,” kata Michael Packard seperti dikutip WBZ.

Michael Packard mengaku berada di dalam mulut ikan raksasa itu sekitar 30 sampai 40 detik. Saat itu, yang ada di pikirannya hanya istri dan anak-anak.

Tak lama kemudian, ikan paus itu naik ke permukaan laut dan menggelengkan kepala lalu memuntahkan Michael Packard keluar dari mulutnya.  Korban segera ditarik oleh rekannya dan dilarikan ke rumah sakit Cape Cod. Seorang dokter yang tidak merawat Packard meragukan keterangan korban.

Berita Terkait

Rusia Pertahankan Proyeksi Pertumbuhan PDB 2025 Sebesar 2,5 Persen
Keluarga PMI yang Meninggal di Kamboja Lapor ke Polda Metro Jaya
2.273 Warga Terdampak Gempa Myanmar Manfaatkan Layanan Medis Indonesia
Presiden Prabowo Ingin RI Belajar Teknologi Pertanian Yordania
RI, Turki Teken 3 MoU Bidang Kedaruratan, Kebudayaan, dan Komunikasi
Trump Tunda Pemblokiran TikTok, Beri Perpanjangan waktu 75 hari
Ikuti Maraton Liuzhou, Mahasiswa Indonesia Berbagi Kesan Tentang China
SAR Malaysia Selamatkan Korban Gempa Myanmar Terperangkap Enam Hari

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 11:43

Rusia Pertahankan Proyeksi Pertumbuhan PDB 2025 Sebesar 2,5 Persen

Jumat, 18 April 2025 - 15:57

Keluarga PMI yang Meninggal di Kamboja Lapor ke Polda Metro Jaya

Kamis, 17 April 2025 - 10:36

2.273 Warga Terdampak Gempa Myanmar Manfaatkan Layanan Medis Indonesia

Selasa, 15 April 2025 - 09:32

Presiden Prabowo Ingin RI Belajar Teknologi Pertanian Yordania

Jumat, 11 April 2025 - 09:51

RI, Turki Teken 3 MoU Bidang Kedaruratan, Kebudayaan, dan Komunikasi

Berita Terbaru

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31