Bandung Barat | Kontroversinews.- Sebanyak 70 unit tempat tinggal dibangun oleh PT Bentang Anugrah Abadi Developer di Jalan Cireundeu, Desa Jayamekar, Kecamatan Padalarang.
Pembangunan ini dalam rangka mendukung program pemerintah untuk memberikan tempat layak huni bagi warga masyarakat Bandung Barat.
Direktur Utama PT Bentang Anugrah Abadi Developer, Raymerti, mengungkapkan pembangunan perumahan Bentang Residence Village adalah satu di antara dukungan untuk pemerintah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) KBB dalam program sejuta rumah membangun rumah bersubsidi yang bernuansa pedesaan.
“Kami miliki luas 6 hektare terdiri dari 387 unit rumah subsidi dan 120 unit hunian komersial. Kami juga sediakan fasilitas sarana prasaran, semisal listrik, air, masjid, pertokoan, dan jaringan teve kabel, serta keamanan 24 jam. Airnya pun kami akan datangkan ahli geologi untuk mencari yang terbaik,” kata Raymerti di lokasi setelah serah terima dengan penghuni, Selasa (24/7/2018).
Cicilan di Perumahan Bentang Residence Village, kata Raymerti, per bulan Rp 800 ribu dengan uang muka Rp 6,5 juta.
Ketika disinggung memilih lokasi di Jalan Cirendeu, Desa Jayamekar, Raymerti mengatakan karena lokasinya yang strategis dengan ruang kerja (pabrik).
“Dalam dua bulan ini kami targetkan juga dapat terjual 90 unit,” ucapnya.
Kepala BTN (Bank Tabungan Negara) Cimahi, Saniman menambahkan untuk perumahan bersubsidi di Bandung Barat telah ada sebanyak 6000 unit.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul 70 Unit Rumah Bersubsidi Terbangun di Padalarang, Bantu Program Pemerintah, http://jabar.tribunnews.com/2018/07/24/70-unit-rumah-bersubsidi-terbangun-di-padalarang-bantu-program-pemerintah.