Walkot Solo Gibran Bakal Halalbihalal Via Daring

- Pewarta

Minggu, 9 Mei 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.

SOLO (Kontroversinews.com) – Lebaran 2021 merupakan kali kedua Presiden Joko Widodo (Jokowi) tidak mudik ke Solo, Jawa Tengah. Hal tersebut dikatakan oleh Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka yang juga putra sulung Jokowi.

“Memang nggak mudik kok. Seperti tahun lalu nggak mudik,” kata Gibran saat dijumpai wartawan di Mapolresta Solo, Rabu (5/5/2021).

Menurutnya, acara halalbihalal keluarga pun akan dilaksanakan secara daring. Dia mengajak seluruh masyarakat untuk menahan diri untuk melakukan mobilitas di masa pandemi Corona.

Ditanya kemungkinan Jokowi mampir usai melakukan kunjungan kerja di kawasan Solo di masa larangan mudik, Gibran kembali menegaskan ayahnya tidak akan mudik.

“Nggak ada kunjungan kerja. Nggak (mudik),” ungkap dia yang telah dilansir dari Detikcom.

Adapun aturan karantina pemudik di Solo diterapkan pada 6-17 Mei 2021. Aturan untuk pemudik, yakni Surat Izin Keluar Masuk (SIKM) dari perusahaan, dinas ataupun kelurahan/desa.

Berita Terkait

Wali Kota Dorong TP PKK Hadirkan Inovasi dan Manfaat Nyata untuk Warga
Wali Kota Tegaskan Dukungan pada Revitalisasi dan Digitalisasi Pendidikan 2026
Sinergi Antardaerah, Pemkot Cirebon Dorong Efisiensi Distribusi Melalui Program Gapura Pangan
Pemkot Cirebon Ajak Masyarakat Wujudkan Kesehatan Dimulai dari Diri Sendiri
Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????
DPK APKLINDO Kota Cirebon 2025–2030 Resmi Dilantik, Wakil Wali Kota: Layanan Kebersihan Cerminan Wajah Kota
Pemkot Cirebon Dukung Perlindungan Hukum bagi Guru melalui Pendekatan Restorative Justice
Tebar 20 Ribu Benih Nila Melalui BUMDes Mina Macak Nawasena, Kuwu Desa Bandengan Perkuat Ketahanan Pangan.