Wakil Bupati Samosir Terima Audiensi LPPM USU.

- Pewarta

Sabtu, 7 April 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.-Wakil Bupati Samosir Ir. Juang Sinaga menerima audiensi Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat – Universitas Sumatera Utara (LPPM – USU) di Ruang Kerja Wabup Samosir, Kamis (5/4).

Ketua tim rombongan LPPM-USU, Dr. Budi Utomo, SP, MP  mengatakan, tujuan audiensi adalah sehubungan akan dilaksanakan kembali Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat Universitas Sumatera Utara (KKN PPM USU) T.A. 2018, yang akan dilaksanakan pada bulan Juli – Agustus, dan Kabupaten Samosir merupakan salah satu wilayah yang akan dituju. Selanjutnya, beliau  menyampaikan bahwa mahasiswa yang akan melakukan KKN di Samosir berjumlah sekitar 80 orang dan akan ditempatkan di 5 Desa/Kelurahan tentunya dengan seijin Pemkab Samosir.

Wakil Bupati Samosir Ir. Juang Sinaga mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih kepada LPPM USU yang telah memilih kembali Samosir sebagai tempat KKN bagi Mahasiswa USU. Pada prinsipnya, Pemkab Samosir sangat menyambut positif kegiatan KKN ini, selain sebagai sarana pengabdian kepada masyarakat, secara psikologis juga akan memberikan sugesti dan motivasi kepada para pelajar di Samosir untuk melanjutkan pendidikannya kelak ke perguruan tinggi khususnya Universitas Sumatera Utara. Terkait lokasi Desa penempatan KKN mahasiswa USU, Wabup menyarankan agar ditempatkan di Desa Sinaga Uruk (Kec. Palipi), Bonan Dolok (Kec. Sianjur Mulamula), Sipinggan (Kec. Nainggolan) dan Desa Harian (Kec. Onan Runggu), Kelurahan Pasar Pangururan (Kec. Pangururan) sesuai dengan koordinasi USU dengan Dinas PUPR Kab. Samosir.

Turut hadir mendampingi Wakil Bupati Samosir, Asisten III Marsinta Sitanggang, Kabid Litbang Bappeda Rony Sitanggang, Kabid Kominfo Ricky Rumapea, Kasubbag Protokol Erniwaty Sinurat dan Kasubbag Layanan Informasi dan Dokumentasi Emma Febi.(ps)

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru

GADGET

Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH)

Senin, 17 Nov 2025 - 18:58