Tiga Stadion di Jawa Barat Siap Digunakan untuk Asian Games 2018

- Pewarta

Senin, 16 Juli 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.- Tiga stadion di Jawa Barat yang akan digunakan untuk Asian Games 2018 pada Agustus mendatang untuk cabang olahraga sepakbola sudah siap dipakai. Tiga stadion tersebut yaitu Stadion si Jalak Harupat yang berada di Kabupaten Bandung. Stadion Patriot, Kota Bekasi dan Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi.

Penjabat Gubernur Jawa Barat, M Iriawan mengatakan kesiapan Stadion Wibawa Mukti sudah 92 persen untuk digunakan ajang pertandingan cabang olahraga sepakbola di Asian Games 2018. Sementara stadion Patriot sudah 89 persen dan stadion Si Jalak Harupat 97 persen.

“Hari ini saya mengunjungi beberapa venue Asian Games, Stadion Patriot, Stadion Wibawa Mukti dan Stadion Si Jalak Harupat memastikan kesiapan jelang hari yang banyak dilaksanakan di Jawa Barat. Secara umum sudah siap,” ujarnya saat mengecek Stadion Si Jalak Harupat, Senin (16/7).

Menurutnya, pihaknya juga mengecek kekurangan yang masih ada di stadion untuk segera dievaluasi dan segera diperbaiki. Hasil evaluasi tersebut katanya akan disampaikan kepada panitia Asian Games.

Ia menuturkan, dari tiga stadion yang dicek, stadion Si Jalak Harupat sudah cukup lengkap seperti rumput lapangan yang bagus dibandingkan stadion lainnya. Termasuk adanya kursi penonton untuk penyandang disabilitas.

“Kekurangan soal pengecatan (dinding stadion) tapi gak terlalu prinsip. Masih ada lapangan berwarna hitam. Tinggal fasilitas penunjang, kalau tidak diselesaikan akan menjadi masalah,” katanya.

Iriawan menambahkan, di Stadion Si Jalak Harupat sudah terdapat media center, tempat transit untuk tamu undangan. Sedangkan di stadion lainnya masih belum ada. Diharapkan, kekurangan yang ada bisa segera diselesaikan sebelum pelaksanaan cabang olahraga sepakbola.

Menurutnya, pihaknya akan mengecek ulang kondisi stadion pada 4 Agustus mendatang atau H-10 pelaksanaan Asian Games 2018. Dirinya menambahkan, pemerintah Kabupaten Bandung juga turut serta membantu perbaikan renovasi Stadion Sijalak Harupat. ( LilySetiadarma)

Berita Terkait

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat
Kecamatan Dayeuhkolot Matangkan Persiapan Program Makan Bergizi Gratis
AKBP Eko Munarianto Resmi Jabat Wakapolresta Cirebon

Berita Terkait

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:32

Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:31

Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terbaru