Sat Reskrim Polres Brebes Ringkus Pelaku Percobaan Pencurian dengan Kekerasan

- Pewarta

Kamis, 15 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, kontroversinews.com | Unit 1 Sat Reskrim Polres Brebes berhasil mengamankan Risto Sarjono (34), seorang pelaku percobaan pencurian dengan kekerasan terhadap sepeda motor milik Abdul Mukhyi (21) yang terjadi di wilayah Desa Kramat Sampang, Kecamatan Kersana, Brebes pada Rabu (14/05/2025) sekitar pukul 10.00 WIB.

Pelaku yang merupakan warga Desa Limbangan, Kersana, dalam aksinya mengaku sebagai anggota polisi yang tengah melakukan penyelidikan, serta membawa senjata jenis airsoft gun yang digunakan untuk mengancam korban.

Kapolres Brebes AKBP Achmad Oka Mahendra melalui Kasat Reskrim AKP Resandro Handriajati saat dimintai keterangan menjelaskan, kejadian berawal saat korban bersama temannya tengah berbincang di bawah flyover Desa Kramatsampang. Kemudian datang pelaku dengan dalih tengah menyelidiki kasus pencurian handphone.

Pelaku lalu meminta sepeda motor Honda Vario warna hitam dengan nomor polisi G 5778 BYG dengan cara menodongkan pistol jenis airsoft gun ke arah korban.

“Korban bersama temannya kemudian melakukan perlawanan dan terjadi perkelahian hingga pelaku berhasil dilumpuhkan,” terang Kasat Reskrim pada Rabu (14/05) malam.

Polisi masih mendalami dan mengembangkan kasus tersebut. Saat ini pelaku tengah menjalani proses penyelidikan serta perawatan akibat luka yang dideritanya saat perkelahian.

“Pelaku saat ini tengah menjalani penyelidikan dan perawatan medis karena mengalami luka saat terjadi perkelahian. Adapun barang bukti yang berhasil diamankan yaitu sepucuk senjata airsoft gun dan sepeda motor milik korban,” pungkasnya.

Kasat Reskrim menambahkan bahwa aksi tersebut merupakan salah satu bentuk lain dari praktik premanisme yang meresahkan masyarakat, dan saat ini tengah gencar-gencarnya diberantas oleh jajaran Polres Brebes sesuai instruksi pimpinan. Penindakan tegas terhadap segala bentuk aksi premanisme akan terus dilakukan demi terciptanya rasa aman dan kondusif di tengah masyarakat. (Vennyseptiyani)

Berita Terkait

Warga dan Polisi Berhasil Bubarkan Tawuran di Desa Plumbungan
Polda Jabar Turun Tangan, Sengketa Tanah di Cipageran Cimahi Diusut Tuntas
Polres Cirebon Kota Tangkap Ayah Bejat Yang Cabuli Anak Kandung Balita
Oknum Dokter di Garut Kembali Dilaporkan, Total Korban Capai Lima Orang
Diduga Palak Sopir Dump Truck Anggota Polsek Kodi Bangedo Diperiksa Kasie Propam Polres Sumba Barat Daya
KPK Panggil Enam Saksi Kasus Korupsi Pemberian Fasilitas Kredit LPEI
Kejati Tetapkan Mantan Bupati Lampung Timur Sebagai Tersangka Korupsi
KPK Ingatkan Ridwan Kamil agar tak jual Motor Sitaan yang Dipinjam

Berita Terkait

Kamis, 15 Mei 2025 - 10:52

Sat Reskrim Polres Brebes Ringkus Pelaku Percobaan Pencurian dengan Kekerasan

Rabu, 14 Mei 2025 - 10:51

Warga dan Polisi Berhasil Bubarkan Tawuran di Desa Plumbungan

Rabu, 7 Mei 2025 - 21:30

Polda Jabar Turun Tangan, Sengketa Tanah di Cipageran Cimahi Diusut Tuntas

Senin, 5 Mei 2025 - 19:04

Polres Cirebon Kota Tangkap Ayah Bejat Yang Cabuli Anak Kandung Balita

Rabu, 23 April 2025 - 11:22

Oknum Dokter di Garut Kembali Dilaporkan, Total Korban Capai Lima Orang

Berita Terbaru

REGIONAL

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:21