Ratusan Siswa SMAN 1 Soreang Ikuti MOPD

- Pewarta

Jumat, 20 Juli 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.- Ratusan Siswa SMAN 1 Soreang Jalan Raya Soreang – Banjaran KM 3. Kabupaten Bandung, tengah mengikuti kegiatan Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD), Tahun Ajaran (TA) 2018-2019.

“Siswa dibekali MPLS tiga hari, Pramuka tiga hari, di antaranya adalah materi prmauka, sejarah kepramukaan dan kegiatan lainnya,” kata Wakasek Kurikulum SMAN 1 Soreang Ahmad Hamdan M.Pd,  yang didampingi Kasubag TU Iyus Rusdita SAP.  saat ditemui di diruang kerjanya,  jumat (20/7/2018)

Ahmad mengungkapkan, selain kegiatan tersebut masih banyak kegiatan lainnya seperti games dan hiburan.

“Tujuannya, pramuka wajib, ini sudah ada undang-undang nya. Ini diwajibkan dan diadakan oleh provinsi. Pesertanya sebanyak 352, kelas XI dilaksanakan Hari Kamis sampai Sabtu, pelaksanaannya disini tidak diluar sekolah,” ungkapnya.

Ahmad menambahkan, kegiatan tersebut sangat positif bagi siswa didik baru, pasalnya bisa memberikan pengetahuan dan wawasan tambahan kepada para siswa.

Wakasek Kurikulum SMAN 1 Soreang Ahmad Hamdan M.Pd, tengah menjelaskan kegiatan Peramuka yang didampingi Kasubag TU Iyus Rusdita SAP.

Wakasek Kesiswaan Tono Kartono SPd, menambahkan, untuk kegiatan Pramuka siswa kemah dilaksanakan di  sekolah. “Kemahnya kita gunakan gedung yang ada,” ujarnya.

Tujuan kegiatan tersebut untuk kesiapan siswa dijenjang sekolah yang lebih tinggi. “Pendidikan karakter, sebagai implementasi dari kurikulum 13, Pramuka eskul wajib, sangat penting,” ujarnya.

Ia berharap, siswa bisa mengikuti kegiatan dengan baik. “Sungguh-sunghuh, sesuai komitmen kita ingin meningkatkan kualitas siswa,” jelasnya.

Salah satu siswa, Anggita  mengaku senang dan bangga bisa  mengikuti kegiatan pramuka karena sebelunya sewaktu di SMP,  aktif di Pramuka.

“Senang, selain menambah wawasan pengetahuan, belajar keterampilan, kemandirian  juga mempererat tali silaturahmi sesama rekan di lingkungan sekolah  SMAN 1 Soreang,” pungkasnya. (LilySetiadarma) 

Berita Terkait

Wakil Bupati Hadiri Peresmian PAUD KB Karangkamulyan, Dukung Pendidikan Anak Usia Dini
SPMB SMPN 1 Ciwidey 2025: 460 Siswa Diterima dari Kuota 484 Kursi
BMPS Kabupaten Bandung Protes Kebijakan SPMB: Sekolah Swasta Terancam Mati
Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5
Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan
Ratusan Guru TK Antusias Ikuti Forest Fun, Bangun Karakter Pendidik Anak Usia Dini
Kuota 200 Orang, SDN Cingcin 1 Buka Penerimaan Siswa Baru, Pendaftaran Gratis Tanpa Pungutan
SPMB 2025: Disdik Jabar Pastikan Kesiapan Tes Terstandar Berbasis Online

Berita Terkait

Rabu, 16 Juli 2025 - 16:38

Wakil Bupati Hadiri Peresmian PAUD KB Karangkamulyan, Dukung Pendidikan Anak Usia Dini

Minggu, 13 Juli 2025 - 13:42

SPMB SMPN 1 Ciwidey 2025: 460 Siswa Diterima dari Kuota 484 Kursi

Jumat, 4 Juli 2025 - 13:03

BMPS Kabupaten Bandung Protes Kebijakan SPMB: Sekolah Swasta Terancam Mati

Jumat, 20 Juni 2025 - 21:17

Meriahkan Perpisahan, SMPN 1 Ciwidey Sajikan Ragam Budaya Lewat Gelar Karya P5

Minggu, 15 Juni 2025 - 20:02

Meluruskan Fakta : Edukasi Publik atas Status Organisasi PWI dan Klaim Kepemimpinan

Berita Terbaru