Puluhan Warga Desa Hasinggahan berbondong bondong Sambangi Polres Samosir.

- Pewarta

Senin, 18 Januari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir kontroversinews.
Puluhan Warga Desa Hasinggahan Kecamatan Sianjur Mulamula berbondong-bondong mendatangi Mako Polres Samosir, Sabtu 16/01/21.
Rombongan warga hadir sekitar pukul 09.00 wib yang mayoritas orang tua dan berjumlah 81 orang.

Tampak turut dalam rombongan warga Kepala Desa Hasinggaan Hammat Sagala mengkoordinir warganya agar tidak duduk di bahu jalan dan mengarahkannya ke warung samping mako polres di Jalan Danau Toba Pangururan.

Ketika dikonfirmasi wartawan, kepala desa menceritakan perihal kedatangan mereka untuk memberi dukungan sosial kepada tiga orang warga desanya yang menjalani pemeriksaan di Satreskrim Polres Samosir atas dugaan kematian Ingot Simandalahi.

Dikatakan, 3 orang tetangganya dipanggil kepolisian untuk dimintai keterangan antara lain Sudiman Simandalahi, Rista Simarmata dan Ronal Panjaitan tentang kematian seorang warga bernama Ingot Simandalahi yang tertimpa longsoran batu ketika melintas di jalan Hasinggaan-Bonan Dolok Kecamatan Sianjur Mulamula.

Hammat menceritakan, bahwa warga masyarakat Desa Hasinggaan menunjukkan keprihatinannya terhadap ketiga orang yang diperiksa atas kematian almarhum dan adanya pemberitaan disalah satu media yang menurutnya tidak sesuai dengan rentetan kejadian sebenarnya.

“Kami dari warga masyarakat datang kemari hanya untuk memberikan dukungan kepada ketiga tetangga kita yang diperiksa di dalam,” ujar Hammat.

“Kita ada yang naik kapal dan ada juga yang naik sepeda motor. Dan kita meninggalkan kesibukan kita untuk saudara yang diperiksa,” tambahnya.

Ketika diisinggung, terkait rombongan yang cukup ramai datang apalagi tidak diijinkan untuk masuk ke dalam Polres, salah seorang warga bernama Bottor Sagala menjawab singkat dan sedei dalam dan di luar sama saja lae, yang sedang diperiksa ini orang baik-baik dan tidak mungkin berbuat yang aneh di desa kita. Korban juga sama, orang yang dihormati yang sepengetahuan kita tidak memiliki lawan,” ungkap Bottor.

Bottor dan warga berharap agar tidak ada intimidasi dari pihak manapun dalam melakukan pemeriksaan yang sedang berlangsung ini.

“Kami sangat paham persis sifat ketiga saudara kita ini, dan juga kepada teman-teman media agar memberitakan secara berimbang,”himbau Bottor Sagala.

Kasat Reskrim Polres Samosir, AKP Suhartono, SH ketika dikonfirmasi wartawan mengatakan bahwa saat ini sedang dilaksanakan pemeriksaan terhadap tiga saksi atas kematian warga desa hasinggaan atas nama Ingot Simandalahi.

“Ia benar, sedang dilakukan interogasi terhadap tiga orang saksi,” ungkap AKP Suhartono.(ps)

Berita Terkait

Rapat Pleno Karang Taruna Kabupaten Bandung 2026 Digelar, Fokus Konsolidasi dan Penguatan Program Kerja
Pesan Ucapan Terimakasih dan Doa Pelajar SMAN Selacau Kepada Pekerja SPPG Selacau
Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:05

Rapat Pleno Karang Taruna Kabupaten Bandung 2026 Digelar, Fokus Konsolidasi dan Penguatan Program Kerja

Senin, 2 Februari 2026 - 10:00

Pesan Ucapan Terimakasih dan Doa Pelajar SMAN Selacau Kepada Pekerja SPPG Selacau

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Berita Terbaru