Perumda Tirta Raharja Kab Bandung Raih Predikat WTP

- Pewarta

Selasa, 9 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sadu ,” Kontroversinews.com Bupati Bandung ,H.Dadang M .Naser MSi .MIPol resmikan instalasi pengelolaan air bersih Sadu Kec Soreàng , (8/2/2021) mampu berkapasitas 400 liter detik, ini terbukti peningkatan Perumda Tirta Raharja Kab Bandung PDAM tipe E atau kelas 1 di Indonesia .

Direktur Utama PDAM Tirta Raharja , H.Rudi Kusmayadi ,pengelolaan air bersih dibangun diatas lahan kurang lebih 2 hektar ,air baku yang disalurkan berasal dari Gambung Kec Pasirjambu ,sepanjang 35 KM dengan kapasitas 400 liter dioperasikan 200 liter / detik .

 

Seharusnya 200 liter bisa untuk 20 ribu pelanggan , namun sekarang masih bertahap sekitar 8700 pelanggan , dengan PDAM tingkat satu Indonesia dituntut untuk memenuhi jumlah pelanggan sekitar 100 ribu .

Untuk saat ini jumlah pelanggan PDAM Tirta Raharja berada di Kab Bandung , kota Cimahi dan Kab Bandung Barat dengan jumlah sebanyak 105 800 pelanggan ,PDAM Tirta Raharja m

enargetkan 10130 ribu pelanggan .

 

Selain itu , Rudi berpendapat ada dua rencana bisnis yang akan di jalankan perusahaan plat merah , pertama pengelolaan air bersih Sadu akan ada pembangunan instalasi dan yang kedua kerjasama dengan dunia usaha pembangunan air baku di Situ Nyonya Ciwidey dengan potensi 4000 / detik .

Untuk Situ Nyonya harus menggadeng dunia usaha dengan investasi sebesar 1,7 triliun sesuai arahan Pemprov Jabar untuk membeli air bersih kepada mereka untuk menyalurkan kepada pelanggan .

Dadang mengapresiasi , pengelolaan air bersih Sadu Perumda Tirta Raharja yang mampu memposisikan tingkat dua Nasional setelah Tangerang padahal sebelumnya dibawah Kab / kota Bogor .

Apalagi Perumda sangat modern ditunjang dengan peralatan canggih dengan menerapkan tehnologi 40 dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) ini capaian yang patut mendapat acungan jempol ,”pungkas Bupati Bandung ,H.Dadang M Naser (Mindra)

Berita Terkait

Rapat Pleno Karang Taruna Kabupaten Bandung 2026 Digelar, Fokus Konsolidasi dan Penguatan Program Kerja
Pesan Ucapan Terimakasih dan Doa Pelajar SMAN Selacau Kepada Pekerja SPPG Selacau
Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari
Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota
Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027
Wujudkan Proteksi Kesehatan Paripurna, Kota Cirebon Raih Penghargaan Nasional UHC Awards 2026
Jaga Memori Kolektif Bangsa, Pemkot Cirebon Akselerasi Implementasi SIKN dan JIKN Terintegrasi Nasional
Hadiri Pengukuhan MUI Jawa Barat, Wakil Wali Kota Cirebon Perkuat Sinergi Ulama-Umara demi Kemaslahatan Umat

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 14:05

Rapat Pleno Karang Taruna Kabupaten Bandung 2026 Digelar, Fokus Konsolidasi dan Penguatan Program Kerja

Senin, 2 Februari 2026 - 10:00

Pesan Ucapan Terimakasih dan Doa Pelajar SMAN Selacau Kepada Pekerja SPPG Selacau

Jumat, 30 Januari 2026 - 13:31

Penanaman Jagung Serentak 750 Hektare Polda Jabar, Polsek Sindangkerta di Desa Neglasari

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:05

Sinergi Pemkot Cirebon dan BBWS: Penataan Sungai Sukalila Menjadi Ikon Baru Wisata Kota

Jumat, 30 Januari 2026 - 00:04

Pemerintah Kota Cirebon Perkuat Sinergi Lintas Sektor untuk Akselerasi Ekonomi Inklusif pada RKPD 2027

Berita Terbaru