Personil Polres Samosir dan Jajaran Jaga Keamanan Gereja

oleh -196 Dilihat
oleh

Samosir | Kontroversinews.-HKBP Pangururan,salah satu Gereja dari 24 gereja yang dijaga petugas Kepolisian Resort Samosir

Sumatera utara,journalnews–Kepolisian Resort Samosir perketat keamanan Ibadah gereja,Untuk menjaga keamanan dan kenyaman jamaah dalam menjalankan ibadah gereja Minggu, Personil Polres Samosir dan jajaran Polsek melakukan pengamanan rumah ibadah gereja di wilayah hukum (wilkum) Polres Samosir. Minggu 29/07/18, Pukul 09.00 Wib.

“Selain lancar, puji tuhan masyarakat juga sangat senang adanya petugas kepolisian yang menjaga mereka dalam beribadah,” kata salah satu masyarakat marga Sinaga, kepada Personil Polres Samosir.

Kepolisian Resort Samosir menyalami jemaat gereja dan perketat keamanan Ibadah gereja

Ada 24 gereja yang dijaga petugas Kepolisian Resort Samosir dan Sektor di wilkum Polres Samosir.Masing-masing adalah Wilayah Pangururan yaitu HKBP Bolon Pangururan, HKBP Pangururan Kota Pangururan,Gereja Paroki ST.Mikhael, HKBP Buhit, GKPI Pangururan, Khatolik Pintu Sona, HKBP Pintusona, HKBP Rianiate. Wilayah Harian Boho yaitu GKPI Harian Boho, Khatolik Harian, HKBP Harian.

Kemudian, wilayah Simanindo yaitu Gereja HKBP Tuk-Tuk,HKBP Ambarita, HKBP Garoga, HKBP Tomok, Khatolik Ambarita. Wilayah Palipi yaitu HKBP Simbolon,Khatolik Palipi,HKBP Palipi dan di wilayah Onanrunggu GKPI Sirait, dan HKBP Nainggolan.
Gereja Paroki ST.Mikhael

“Pengamanan di gereja-gereja ini akan terus kita lakukan setiap hari Minggu khususnya ataupun setiap ada acara yang dilakukan.Hal ini dilakukan untuk menjaga keamanan dan kenyamanan jamaah dalam beribadah sesuai dengan Undang-Undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian Negara RI.(ps)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *