Jelang Pilleg dan Pilpres, Polres Berkomunikasi Dengan Penyelenggara Pemilu

- Pewarta

Rabu, 19 September 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.- Jelang dimulainya masa kampanye pemilihan presiden (pileg) dan pemilihan legislatif (pileg) 2019 pada 23 September, Polres Bandung inten berkomunikasi dengan penyelenggara pemilu. Diantaranya, Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), Komisi Pemilihan Umum (KPU) serta partai politik.

Kapolres Bandung, AKBP Indra Hermawan mengungkapkan komunikasi dilakukan dalam rangka menjaga kondusifitas dan keamanan jelang masa kampanye hingga pencoblosan pileg dan pilpres. Ia mengatakan, pihaknya menurunkan 1200 personil untuk pengamanan pileg dan pilpres.

“Operasi digelar mengecek persiapan baik sumber daya, sarana prasarana dalam pengamanan pileg dan pilpres, 23 September mulai tahapan kampanye dan menjelang pencoblosan bulan April,” ujarnya saat Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2018 untuk menciptakan kondusifitas Rabu (19/8).

Ia menuturkan, dalam pelaksanaan pengamanan akan mengedepankan tindakan preventif dan represif serta memperbanyak deklarasi damai dan komunikasi dengan penyelenggara pileg dan pilpres.

Dirinya berharap penyelenggaraan pileg dan pilpres bisa berjalan aman, damai dan nyaman khususnya di Kabupaten Bandung. (Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Meritokrasi di Antara Harga Jabatan
Ujian Pertama Pengurus Baru PKS Kuningan: Mampukah Menuntaskan Kasus Lama?
Ada Misi Besarkah? Kursi Sekda Dibiarkan “Marakayangan”
Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar
Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan
Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua
Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional
Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 18:21

Meritokrasi di Antara Harga Jabatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 20:37

Ujian Pertama Pengurus Baru PKS Kuningan: Mampukah Menuntaskan Kasus Lama?

Senin, 4 Agustus 2025 - 07:10

Ada Misi Besarkah? Kursi Sekda Dibiarkan “Marakayangan”

Sabtu, 12 Juli 2025 - 17:51

Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar

Senin, 30 Juni 2025 - 12:53

Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan

Berita Terbaru