IJTI Ciptakan Jurnalis Televisi yang Berkompeten

- Pewarta

Minggu, 13 Mei 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.-MUSYAWARAH Koordinator Daerah (Muskorda) Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Bandung Raya digelar di Gedung Moch. Toha, Soreang, Kab. Bandung, Jumat (11/5/2018),
Pembentukan IJTI di tingkat daerah dilakukan berdasarkan perintah anggaran dasar dan anggaran rumah tangga organisasi (AD/ART).

Ketua IJTI Jawa Barat, Iman S. Nurdin mengatakan, pembentukan kepengurusan IJTI Korda Bandung Raya ini merupakan yang ketiga di Jabar setelah Korda Karawang dan Sumedang-Majalengka lebih dulu dibentuk, beberapa waktu lalu.

“Ini merupakan amanat dari AD/ART IJTI Pusat, untu menciptakan jurnalis televisi yang berkompeten dan profesional,” ujar Iman dalam sambutannya saat pembukaan Muskorda.

Ketua Pelaksana Musyawarah IJTI Rezyta Prasaja

Iman menuturkan, setelah IJTI Korda Bandung Raya yang didalamnya terhimpun para jurnalis televisi yang bertugas di Kabupaten Bandung dan Kota Bandung ini, selanjutnya akan dilakukan Muskorda IJTI Kabupaten Bandung Barat-Kota Cimahi dan Pangandaran-Banjar-Ciamis.

“Sebagai satu dari tiga organisasi yang diakui oleh Dewan Pers, IJTI terbentuk pada era reformasi. Mudah-mudahan sejarah lahirnya IJTI bisa terus terjaga,” katanya.

Iman berharap, dengan dibentuknya IJTI Korda Bandung Raya ini, bisa mempercepat kompetensi para jurnalis televisi di Jabar. “Saya berharap Muskorda ini jadi salah satu kepanjangan tangan IJTI Pusat, dalam menggalang profesionalisme,” harapnya.

Ketua Panitia Penyelenggara Muskorda IJTI Bandung Raya, Rezytia Prasaja saat di minta tanggapan disela-sela kegiatan mengatakan, pada Muskorda ini diikuti sekitar 40 jurnalis televisi dari sejumlah media nasional dan lokal, yang bertugas di daerah Kabupaten Bandung dan Kota Bandung.

“Saya harapkan, Muskorda ini berlangsung dengan lancar sampai akhirnya nanti ketua terpilih ditetapkan,” ujar Rezytia.

Sementara itu, Bupati Bandung, H. Dadang M. Naser melalui Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung, Sofian Nataprawira yang hadir membuka acara, mengapresiasi kinerja media televisi dalam mendukung pembangunan di Kabupaten Bandung. ( Lily Setiadarma)

Berita Terkait

Ruang Pameran Tetap Museum Gedung Pusaka Kanoman Diresmikan, Langkah Strategis Memajukan Ekonomi Budaya
Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Polres Cirebon Kota Fokuskan Pencegahan Pelanggaran Lalu Lintas
Dugaan Bisnis Seragam di SMPN 1 Rancaekek, Kepala Sekolah: “Aman Tidak Ada Masalah”
Rancangan APBD 2026 Disampaikan, Pemkot Cirebon Fokus Jaga Stabilitas Fiskal
Profiling Aparatur Sipil Negara, Langkah Pemkot Cirebon Bangun Birokrasi Profesional
Gebyar MTQ Ke 1 Tingkat Desa Wanakerta Kecamatan Sindang Jaya, Dongkrak Prestasi Qori – Qoriah Lokal.
Diduga Tidak Transparan, Sekdes Cimanglid Blokir Akses Konfirmasi Terkait Dana Desa
Wali Kota Dorong TP PKK Hadirkan Inovasi dan Manfaat Nyata untuk Warga

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 08:15

Ruang Pameran Tetap Museum Gedung Pusaka Kanoman Diresmikan, Langkah Strategis Memajukan Ekonomi Budaya

Selasa, 18 November 2025 - 08:15

Operasi Zebra Lodaya 2025 Resmi Dimulai, Polres Cirebon Kota Fokuskan Pencegahan Pelanggaran Lalu Lintas

Senin, 17 November 2025 - 20:31

Dugaan Bisnis Seragam di SMPN 1 Rancaekek, Kepala Sekolah: “Aman Tidak Ada Masalah”

Senin, 17 November 2025 - 18:58

Rancangan APBD 2026 Disampaikan, Pemkot Cirebon Fokus Jaga Stabilitas Fiskal

Senin, 17 November 2025 - 16:50

Profiling Aparatur Sipil Negara, Langkah Pemkot Cirebon Bangun Birokrasi Profesional

Berita Terbaru