HUT RI Ke-73, Desa Tanjungsari Angkat Peranan Wanita Dalam Pemerintahan

- Pewarta

Rabu, 29 Agustus 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.-HUT RI Ke – 73 menjadi penting dikala perempuan ikut andil dalam perayaan kemerdekaan seperti halnya yang dilakukan Desa Tanjungsari Kec Cangkuang Kab Bandung dengan menghadirkan lomba tumpeng dan lomba berbusana budaya sunda dan lebih mengutamakan peranan wanita melalui ibu -ibu PKK desa Tanjungsari , dari lomba tumpeng hingga lomba berbusana kebaya sunda .

Acara berlangsung di Kantor desa Tanjungsari mengangkat tema : Peranan Wanita didalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa Tanjungsari diwarnai dengan Lomba tumpeng , model Ibu Ibu berbusan kebaya budaya sunda sebanyak 20 peserta ibu ibu , rampak sekar ibu ibu , mengundang antusias masyarakat sekitar terutama kaum ibu .

Hal serupa disela acara HUT RI Ke -73 , Desa Tanjungsari , Wakil Bupati Bandung , H. Gun Gun Gunawan SSi .MSi  mengatakan ,” kami atas Pemerintahan Kab Bandung sangat merespon desa Tanjungsari dalam mengisi HUT RI Ke -73 dengan mengangkat tema : Peranan Wanita dalam penyelenggaraan Pemerintahan Desa Tanjungsari .

Menurut Gun Gun ,karena peran wanita inilah sebagai rahim peradaban terlahir calon – calon generasi di masa yang akan datang dengan didikannya dan dengan bimbingannya , calon – calon pemimpin yang soleh soleha pintar juga sehat .

Jadi kita harus bersyukur bahwa peringatan yang menurut panitia sangat sederhana akan tetapi kaya makna , sekali lagi kami ucapkan selamat kepada desa Tanjungsari , semoga desa  Tanjungsari selalu terus diberkahi Alloh SWT ,” tuturnya

Hal yang sama dikatakan Ketua PKK desa Tanjungsari Kec Cangkuang Kab Bandung  , Nurjanah SPd , peranan wanita di desa Tanjungsari terutama kadernya merupakan ujung tombak dari pemerintahan desa , semua data dari nol hingga tingkat atas , semua ada di kader , jadi saya mengapresiasi dari kiprah yang diberikan .

diharapkan supaya lebih bersemangat lagi dalam mengerjakan semua kegiatan yang dilaksanakan baik dari Pos Yandu ,RW maupun Desa dan lebih dihargai jerih payah ibu -ibu PKK , “jangan sampai disaat butuh saja dipanggil tapi setelah itu dibiarkan “.

Bicara prestasi menurut Nurjanah , Alhamdullilah PKKBS juara 3 tingkat Kabupaten Bandung dan LBE PHBS juara 3 lagi tingkat Kabupaten Bandung dan untuk tingkat Kecamatan lomba tumpeng dan lomba PKK selalu juara ,” pungkasnya (Mindra )

Berita Terkait

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun
SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api
Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah
Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses
Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi
KARNAVAL BUDAYA HARUS SESUAI INSTRUKSI KEMENDAGRI
Lurah Panjunan dan BNI Kota Cirebon Bekerja Sama Melaksanakan Giat Pembuatan Kartu ATM Multi fungsi
PT. BRI Menjadi Kewaspadaan Bagi Nasabah

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:45

SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:41

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:21

Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses

Jumat, 3 Oktober 2025 - 13:45

Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41