HKTI Bentuk Pengurus di Seluruh Kecamatan

- Pewarta

Sabtu, 5 Mei 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab Bandung | Kontroversinews.-Seminar Korporasi HKTI Kab Bandung berlangsung di gedung Korpri Pemkab Bandung dengan mempersiapkan untuk pelantikan pengurus HKTI di seluruh kecamatan yang terdapat diwilayah Kab Bandung termasuk peningkatan konsep – konsep pertanian yang dimiliki HKTI , termasuk pengurus kecamatan kedepan setelah dilantik memiliki kebaikan bagi petani kedepan .

Dikatakan Ketua HKTI Kab Bandung , Ir H Sopian Nataprawira MP. Kita mengadakan penyegaran kembali dengan pelantikan HKTI di setiap Kecamatan yang ada di Kab Bandung dan mengenai seminar korporasi dari Narasumber mengatakan , bahwa itu menjadi solusi juga untuk persoalan – persoalan pertanian di Kab Bandung .

Diskusi dari beberapa pertanyaan kelihatan bagaimana kiprah HKTI kedepan , jangan sampai nanti setelah dibentuk dan dilantik tapi tidak ada perbaikan buat pertanian , tentang asumsi banyaknya anggota dari Pegawai Negeri Sipil ( PNS ) itu yang jelas 50 % dari masyarakat 50 % lagi baru dari karena pelaku pertanian bukan PNS contohnya yang mencangkul tidak mungkin dari PNS .

Mengenai tahun politik semacam jelang Pilgub untuk HKTI sendiri adalah independent dan itu kita serahkan kepada masing ‘-masing anggota untuk memilih yang terbaik , harapan kedepan HKTI bersama Pemerintah Daerah ( Pemda ) mampu mewujudkan Cita – cita dan visi misi Kab Bandung , Maju Mandiri Berdaya saing melalu tata kelola pemerintahan yang baik dan HKTI sendiri merupakan bagian daripada kiprah struktur yang ada di Kab Bandung , ” Ungkapnya

Ditambahkan Ir .H. Erwin , Bendahara HKTI Kab Bandung , unsur dari HKTI , ada dari petani dan pengusaha Pertanian . Konsen dan bermitra dengan pemerintah , bagaimana memajukan Pertanian di Kab Bandung dalam mewujudkan Kab Bandung , maju mandiri berdaya saing .

Menurut Erwin , kami bermitra dengan berbagai profesi baik dengan Ir Pertanian , ahli ekonomi dan pengusaha ikan , dan sekarang ada musyawarah kecamatan , itu merupakan anggota anggota baru dengan menerima pembekalan dari prof Maman sebagai Narasumber dalam seminar HKTI .

Untuk HKTI sendiri adalah organisasi profesi jadi memang konsen terhadap pertanian bagaimana mengembangkan pertanian di Kab Bandung , sendiri kita punya kelompok tani , holtikultura , petani padi dan petani ikan dan untuk pemasarannya kita bekerja sama dengan instansi lain ,

kita bantu disesuaikan dengan bidang – bidangnya . Kita selalu sejalan apa yang digarap pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat khususnya masyarakat petani , ” Ungkapnya ( Mindra )

Berita Terkait

Bedah Rumah PKB, Dadang Supriatna : Tahun Depan Kami Bedah 5 Ribu Rutilahu
FKGOL Siap Layangkan Surat Audiensi ke DPRD Terkait Permasalahan Lembaga Keuangan
Diduga PT Kayla Joyo Energi Distribusikan Solar Subsidi ke Pelabuhan Jongor Secara Ilegal
Krisis Kepercayaan Publik di Kuningan: Etika Pejabat Dipertanyakan
Diduga Sarat Korupsi, Proyek Rabat Beton di Desa Setupatok Cirebon Disorot Publik
Diduga Kelalaian Penyedia, Anggaran Festival Talun Ngangeni 2025 Tak Cair
Kapolres Samosir Cek Kesiapan Akhir Jelang Operasi Patuh Toba 2025
Wisata Bandung Selatan Lesu saat Liburan, Pengelola Desak Inovasi dan Dukungan Pemerintah

Berita Terkait

Sabtu, 19 Juli 2025 - 11:41

Bedah Rumah PKB, Dadang Supriatna : Tahun Depan Kami Bedah 5 Ribu Rutilahu

Sabtu, 19 Juli 2025 - 08:30

FKGOL Siap Layangkan Surat Audiensi ke DPRD Terkait Permasalahan Lembaga Keuangan

Rabu, 16 Juli 2025 - 13:12

Diduga PT Kayla Joyo Energi Distribusikan Solar Subsidi ke Pelabuhan Jongor Secara Ilegal

Selasa, 15 Juli 2025 - 20:54

Krisis Kepercayaan Publik di Kuningan: Etika Pejabat Dipertanyakan

Selasa, 15 Juli 2025 - 11:23

Diduga Sarat Korupsi, Proyek Rabat Beton di Desa Setupatok Cirebon Disorot Publik

Berita Terbaru

WARTA DESA

Desa Sukawening Diapresiasi atas Transparansi Dana Desa 2025

Minggu, 20 Jul 2025 - 18:32