Kecelakaan Bus Wisata WNI di Turki, 23 WNI Berhasil Dievakuasi

- Pewarta

Kamis, 18 Maret 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Kecelakaaan Bus di Turki, 23 WNI Berhasil Dievakuasi (Dok. KBRI)

Foto: Kecelakaaan Bus di Turki, 23 WNI Berhasil Dievakuasi (Dok. KBRI)

TURKI (Kontroversinews.com) – Kecelakaan Bus rombongan WNI mengalami kecelakaan di Turki. Kejadian itu terjadi beberapa kilometer dari resor ski Erciyes Kayseri atau sekitar 800 kilometer dari Istanbul. Bus yang mengangkut 23 orang WNI itu dalam perjalanan mengantar wisatawan dari resor tersebut untuk kembali ke Istanbul.

Bus yang ditumpangi rombongan wisatawan Indonesia mengalami kecelakaan di Turki pada Rabu (17/3), hingga mengakibatkan empat WNI harus dirawat di rumah sakit.

Kecelakaan itu terjadi beberapa kilometer dari resor ski Erciyes Kayseri atau sekitar 800 kilometer dari Istanbul. Bus yang mengangkut 23 orang WNI itu dalam perjalanan mengantar wisatawan dari resor tersebut untuk kembali ke Istanbul.

“Info pagi ini, sebanyak 19 WNI dinyatakan bisa meninggalkan rumah sakit sementara empat WNI kondisinya serius dan memerlukan operasi,” kata Duta Besar RI untuk Turki Lalu Muhamad Iqbal dalam keterangannya, Kamis.

Lebih lanjut disampaikan bahwa semua penumpang WNI telah ditangani dengan baik oleh otoritas setempat dan saat ini dirawat di sembilan rumah sakit yang ada di Kota Kayseri.

KBRI Ankara telah menempatkan satu orang anggota Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI) Kayseri di setiap rumah sakit sebagai penerjemah dan sekaligus untuk memantau kondisi para WNI. Saat ini, staf KBRI Ankara dan Konsul Kehormatan RI di Kayseri juga telah berada di lokasi, dikutip dari Era.id.

Bagi keluarga yang ingin mendapatkan informasi langsung mengenai kondisi para WNI yang menjadi korban dalam kecelakaan tersebut dapat menghubungi langsung nomor +90 552 657 76 54.

KBRI telah berkomunikasi dengan agen perjalanan di Indonesia dan di Turki untuk penanganan seluruh WNI.

 

Berita Terkait

Rusia Pertahankan Proyeksi Pertumbuhan PDB 2025 Sebesar 2,5 Persen
Keluarga PMI yang Meninggal di Kamboja Lapor ke Polda Metro Jaya
2.273 Warga Terdampak Gempa Myanmar Manfaatkan Layanan Medis Indonesia
Presiden Prabowo Ingin RI Belajar Teknologi Pertanian Yordania
RI, Turki Teken 3 MoU Bidang Kedaruratan, Kebudayaan, dan Komunikasi
Trump Tunda Pemblokiran TikTok, Beri Perpanjangan waktu 75 hari
Ikuti Maraton Liuzhou, Mahasiswa Indonesia Berbagi Kesan Tentang China
SAR Malaysia Selamatkan Korban Gempa Myanmar Terperangkap Enam Hari
Tag :

Berita Terkait

Senin, 21 April 2025 - 11:43

Rusia Pertahankan Proyeksi Pertumbuhan PDB 2025 Sebesar 2,5 Persen

Jumat, 18 April 2025 - 15:57

Keluarga PMI yang Meninggal di Kamboja Lapor ke Polda Metro Jaya

Kamis, 17 April 2025 - 10:36

2.273 Warga Terdampak Gempa Myanmar Manfaatkan Layanan Medis Indonesia

Selasa, 15 April 2025 - 09:32

Presiden Prabowo Ingin RI Belajar Teknologi Pertanian Yordania

Jumat, 11 April 2025 - 09:51

RI, Turki Teken 3 MoU Bidang Kedaruratan, Kebudayaan, dan Komunikasi

Berita Terbaru

REGIONAL

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:05