Warga Perumahan Caracas Mountain View Meminta Bupati Kuningan Tindak Tegas Pengembang

- Pewarta

Minggu, 27 April 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kuningan (Kontroversinews).-Perumahan Caracas Mountain View yang terletak di Dusun Pahing Rt 12 Rw 03 Desa Caracas Kecamatan Cilimus, tak ayal membuat warga Perumahannya Geram dengan Pengembang.

Karna sudah 17 tahun Perumahan Caracas Mountain View berdiri,pihak Pengembang tak memperbaiki jalan dan tidak menyediakan penerangan jalan umum serta sarana air bersih.

Minggu.27/4/2025.Di Lokasi Perumahan ketua Paguyuban Perumahan Caracas Mountain View.Bang Nurdin Menuturkan.Kami warga Perumahan Caracas Mountain View merasa Geram dan Kesal serta Kecewa kepada Pengembang Perumahan(H.Wawan).

Dimana jalan sudah pada rusak parah gak di perbaikin,sarana air bersih tidak ada,kita pakai PDAM,serta penerangan jalan yang tidak ada kalau malam itu ngeri dengan kondisi jalan rusak parah banyak warga yang kecelakaan.”tuturnya”

Masih kata Bang Nurdin menambahkan.Dengan ini kami meminta dan memohon kepada Bupati Kuningan bertindak tegas dengan para pengembang yang berbuat natal dan seenak udulnya aja.

Kami warga Perumahan Caracas Mountain View juga warga Kuningan,uang juga perlu di perhatikan oleh Bupati Kuningan,karna jelas dengan adanya Perumahan pihak Pemda di untungkan dari perizinan dan kami juga bayar pajak.

Rabu kami bersama para warga Perumahan Caracas Mountain View akan menghadap Bupati untuk meminta pertanggung jawaban Pemda Kuningan,yang sudah hampir 17 tahun Perumahan Caracas Mountain View tidak di perhatikan dan dibiarkan Pengembang berbuat seenaknya aja.

Memang kewajiban Pengembang perumahan menyediakan ,memelihara sarana prasarana umum di Perumahan yang mereka bangun.

Ini bagaimana dengan tindakan Pemerintah Daerah terkait perizinanya,kok bisa sampe 17 tahun jalan rusak parah,penerangan minim,air bersih gak ada, parah ini mah.”geramnya”

Tolong kepada Bupati Kuningan.H.Dr.Dian Rachmat Yanuar.M.SI untuk segera turun melihat kondisi Perumahan Caracas Mountain View dan menindak tegas Pengembang perumahan yang seenakn udelnya aja lepas tangan,kami akan turun bersama sama menghadap Bupati m
Minta pertanggung jawaban pihak Pemerintah Daerah,selaku Pemangku kebijakan dan pelindung masyarakat Kuningan.

Program 100 kerja Pak Bupati yang turun langsung dengan adanya aduan dari masyarakat kami apresiasi jempol,kami pengen tahu pak Bupati akan peduli dan empati tidak dengan nasib warga Perumahan Caracas Mountain Viewn, yang di rugiakn dan di terlantarkan oleh Pihak Pengembang terkait jalan rusak parah,penerangan jalan umum amsong,dan air bersih tidak ada.”pungkasnya. ***Uus(boy)

Berita Terkait

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun
SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api
Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah
Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses
Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi
KARNAVAL BUDAYA HARUS SESUAI INSTRUKSI KEMENDAGRI
Lurah Panjunan dan BNI Kota Cirebon Bekerja Sama Melaksanakan Giat Pembuatan Kartu ATM Multi fungsi
PT. BRI Menjadi Kewaspadaan Bagi Nasabah

Berita Terkait

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:04

LPKN Soroti Dugaan Ketidaksesuaian Pelaksanaan Revitalisasi PKBM Atta Awun

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:45

SMSI Gelar Jumat Berkah, Bagikan 50 Paket Lebih Nasi Padang Ke Dhuafa, Ojeg dan Penjaga Perlintasan Rel Kereta Api

Jumat, 3 Oktober 2025 - 17:41

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Oktober 2025 - 15:21

Dadang Supriatna Tuai Pujian, Program MBG Bandung Dianggap Sukses

Jumat, 3 Oktober 2025 - 13:45

Dugaan Monopoli Revitalisasi di SMAN 1 Asjap, Kepala Sekolah Bungkam Saat Diminta Klarifikasi

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41