Pemkab Indramayu tetapkan masa tanggap darurat bencana alam banjir

- Pewarta

Senin, 8 Februari 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Indramayu (KONTROVERSINEWS) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indramayu, Jawa Barat, menetapkan masa tanggap darurat bencana banjir selama tujuh hari ke depan.

“Kita tetapkan dalam sepekan ini merupakan tanggap darurat bencana banjir,” kata Pelaksana Tugas Bupati Indramayu Taufik Hidayat di Indramayu, Senin.

Ia mengatakan masa tanggap darurat itu dikeluarkan karena sampai Senin petang, kondisi banjir masih terjadi dan bahkan terus meluas.

Dia menuturkan data sementara terdapat 18 kecamatan yang terendam banjir, terutama di daerah aliran sungai, baik Sungai Cimanuk, Cipanas, maupun Cipunegara.

“Banjir yang terjadi ini memang merupakan kiriman dan juga intensitas hujan tinggi,” katanya.

Taufik berharap, banjir bisa segera surut dalam sehari hingga dua hari ke depan.

Saat ini, tim SAR gabungan juga masih mengevakuasi korban serta mendata dampak banjir.

Pelaksana Tugas Sekretaris BPBD Kabupaten Indramayu Caya mengatakan status tanggap darurat bencana bisa menjadi acuan untuk penyaluran anggaran bagi penanganan korban banjir melalui biaya tak terduga (BTT).

“Adanya status tanggap darurat berarti kita bisa mengambil dana BTT, tapi untuk kisarannya belum dihitung, sebab masih menunggu kajian dari masing-masing kecamatan,” katanya.(ANT)

Berita Terkait

Kapolda Sumut Bersama Bupati dan Wakil Bupati Samosir Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional
Kota Cirebon Dipilih UNHAN RI untuk KKDN, Sekda Tegaskan Pentingnya Peran Daerah dalam Ketahanan Bangsa
Ribuan Warga Meriahkan Brebes Soekarno Run 2025
Apel Pagi, Wakapolres Brebes Sidak Anggota Dengan Laksanakan Gaktibplin
Presiden Serahkan Sapi Kurban ke Brebes
Pemkab Brebes Serahkan 18 Hewan Kurban
Polres Cirebon Kota Gelar Penyembelihan Hewan Kurban, Wujud Kepedulian Sosial dan Iman
Kapolri Serahkan Hewan Qurban untuk Warga Pesisir Cirebon Kota, Wujud Kepedulian Polri di Hari Raya Idul Adha

Berita Terkait

Senin, 23 Juni 2025 - 16:18

Kapolda Sumut Bersama Bupati dan Wakil Bupati Samosir Panen Jagung Program Ketahanan Pangan Nasional

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:21

Kota Cirebon Dipilih UNHAN RI untuk KKDN, Sekda Tegaskan Pentingnya Peran Daerah dalam Ketahanan Bangsa

Rabu, 18 Juni 2025 - 11:19

Ribuan Warga Meriahkan Brebes Soekarno Run 2025

Rabu, 11 Juni 2025 - 10:37

Apel Pagi, Wakapolres Brebes Sidak Anggota Dengan Laksanakan Gaktibplin

Minggu, 8 Juni 2025 - 11:57

Presiden Serahkan Sapi Kurban ke Brebes

Berita Terbaru

REGIONAL

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus

Sabtu, 28 Jun 2025 - 09:27

Nasional

Kasus Kredit KUR BRI di Kuningan Berpotensi “Fraud”

Jumat, 27 Jun 2025 - 20:31