AKBP Roland : Hoax Itu Info Tidak Benar

- Pewarta

Senin, 2 April 2018

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA CIREBON | Kontroversinews.– Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy ra mengajak seluruh masyarakat Kota Cirebon untuk memerangi hoax secara maksimal. Pasalnya berita hoax itu tidak benar.

“Hoax itu info yang tidak benar dan tidak valid, kita masyarakat harus jeli dalam mendapatkan berbagai Informasi, harus kita kroscek kebenarannya jangan asal main bagikan dan posting ulang, wasapad Hoax dan kita harus lawan, harus cerdas dalam memanfaatkan info yang didapat,” ucap AKBP Roland disela kegiatan Sosialisasi Keselamatan berlalu Lintas serta Deklarasi Anti Hoax pada acara Car free Day di Jalanan Siliwangi Kota Cirebon tepatnya di depan Balaikota Cirebon, Minggu (1/4/2018).

Roland Ronaldy menegaskan bahwa keselamatan berlalu lintas bagi pengguna jalan di jalanan itu sangat penting untuk dikampanyekan kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Ini penting bagi para pengguna jalan harus tahu akan aturan lalu lintas agar jangan melanggar, kalau melanggar ya kita tindak tegas,” ujar AKBP Roland.

Ditambahkan Kasatlantas Polres Cirebon Kota AKP Rezkhy Satya Dewanto, bahwa pihaknya akan selalu mengkampanyekan Keselamatan berlalu lintas dan mendukung penuh akan program Deklarasi anti hoax.

“Saya harap masyarakat bisa lebih dewasa dalam berkendara dan mentaati segala peraturan lalu lintas yang berlaku, jangan melanggar, karena itu akan merugikan diri pribadi dan orang lain,” tutur AKP Rezkhy.

Sementara itu, Pjs Walikota H Dedi Taufik pun mengapresiasi semangat Polres Cirebon Kota dalam melakukan kegiatan Kampanye Keselamatan berlalu lintas dan Deklarasi Anti Hoax.

“Kami jajaran Pemerintah Kota Cirebon akan terus mendukung penuh berbagai program-program yang positif yang dicanangkan oleh Polres Cirebon Kota yakni salah satunya Kampanye Keselamatan berlalu lintas dan Deklarasi Anti Hoax,” tegas H Dedi Taufik.

Dalam kegiatan tersebut pun dihibur dengan penampilan para de Polisi Cilik yang memperagakan berbagai keterampilan gerakan baris – berbaris dan lain sebagainya.(One)

Berita Terkait

Anggaran Festival Talun 2025 Dikabarkan Cair, Pemerhati : Diduga Ada Kemufakatan Jahat
Cegah Penyimpangan Remaja, Polres Tegal Gelar Pembinaan di SMK Diponegoro Lebaksiu
Polres Brebes Tangkap Komplotan Pencuri Tower Telekomunikasi
Pejabat Aktif Diangkat Jadi Paksi KPK, Publik Kuningan Pertanyakan Netralitas ASN
Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!
DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029
Rencana Retret Pejabat Pemda Kuningan di Tengah Krisis Darurat APBD Disorot Tajam
Warga Kecewa Disambut Ajudan Kasar di Pendopo Bupati Cirebon

Berita Terkait

Kamis, 31 Juli 2025 - 00:28

Anggaran Festival Talun 2025 Dikabarkan Cair, Pemerhati : Diduga Ada Kemufakatan Jahat

Selasa, 29 Juli 2025 - 14:14

Cegah Penyimpangan Remaja, Polres Tegal Gelar Pembinaan di SMK Diponegoro Lebaksiu

Selasa, 29 Juli 2025 - 14:13

Polres Brebes Tangkap Komplotan Pencuri Tower Telekomunikasi

Minggu, 27 Juli 2025 - 06:37

Spanduk KWRI Nyasar ke Lapak Tahu, Ketua DPC: Kami Difitnah!

Jumat, 25 Juli 2025 - 21:59

DPRD Setujui APBD Perubahan Senilai Rp7,3 Triliun dan RPJMD Kabupaten Bandung 2025-2029

Berita Terbaru