Tiga Kader PAN Ambil Formulir Pendaftaran Bacalon Bupati/Wakil Bupati di DPD PAN

- Pewarta

Rabu, 19 Februari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOREANG  | Kontroversinews – Tiga Orang Kader PAN mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati bandung di sekertariat DPD PAN Jalan Raya Gading Tutuka Desa Parungserab Kecamatan Soreang Kabupaten Bandung.

Pengarah Tim Pilkada Kabupaten Bandung, Eep Jamaludin, mengatakan Partai Amanat Nasional (PAN) Kabupaten Bandung membuka penjaringan bakal calon bupati dan wakil Bupati Bandung pada pilkada 2020. Adapun proses penjaringan dilakukan selama dua pekan. Dimulai sejak kemarin dan berakhir pada awal Maret mendatang. Hingga saat ini ada tiga orang yang mengambil formulir pendaftaran bakal calon bupati dan wakil bupati bandung dari PAN. Ketiganya adalah Matin, Agus Budiman dan Dodi Rudiamansyah, ketiganya adalah kader PAN.

“Target kami tidak muluk muluk, tapi rasional targetnya ada calon wakil bupati yang kami usung,” kata Eep di sekertariat DPD PAN Jalan Raya Gading Tutuka Desa Parungserab Soreang, Rabu (19/2).

Eep mengakui jika pihaknya terkesan terlambat membuka pendaftaran untuk calon bupati dan wakil bupati Bandung pada Pilkada 2020 ini. Hal ini dilakukan PAN Kabupaten Bandung untuk lebih dulu melihat konstelasi politik di partai lain. Dengan begitu, pihaknya mendapat banyak pelajaran dari partai lain dalam upaya menjaring calon bupati dan wakil bupati nya.

“Kami menyimak dulu melihat momen dan melihat konstelasi politik partai lain dan menjadi pelajaran untuk kami. Sekarang rasanya momen yang tepat untuk membuka pendaftaran,” jelas Eep.

Dikatakan Eep, keputusan DPC PAN Kabupaten Bandung membuka pendaftaran ini, disambut positif oleh para kader partai maupun pihak luar. Buktinya, pendaftaran dibuka kemarin sudah ada tiga orang pendaftar dari kader. Termasuk ketua DPC PAN Irman Wargadinata yang disebelumnya telah mendaftarkan diri sebagai calon bupati dan wakil bupati dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), juga akan turut mendaftar di PAN.

“Begitu juga soal koalisi, penjajakam terus kami lakukan. Tapi tetap target kami adalah calon wakil bupati,” ujar Eep.

Sementara itu, Dodi Rudiamansyah salah seorang pendaftar penjaringan menuturkan bahwa momen pilkada 2020 merupakan saat tepat bagi PAN untuk merebut kursi kepemimpinan di Kabupaten Bandung.

“Saat ini PAN memiliki peluang besar untuk mengisi kepemimpinan di Kabupaten Bandung. Dulu, kami punya Wabup, Deden R Rumaji,” tutur Dodi.
Salah satu yang menjadi target Dodi jika terpilih adalah mewujudkan terbentuknya Kabupaten Bandung Timur (KBT), yang selalu terganjal oleh pemerintah Kabupaten Bandung.

“Saya adalah presidium tim 15 KBT. Jadi tentu akan mendukung pembentukan DOB Bandung Timur,” sambung Eep
Selain itu juga pendaftar lainnya, Agus Budiman, mengungkapkan bahwa Kabupaten Bandung memiliki potensi besar untuk berkembang, namun terhalang oleh kepentingan politik kepala daerah.

“Potensi Kabupaten Bandung itu bagus, tapi tidak tergali maksimal. Saya berniat untuk memaksimalkan potensi yang ada,” pungkas Agus. (Lily Setiadarma )

Berita Terkait

Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar
Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan
Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua
Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional
Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros
Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan Republik Indonesia, Luncurkan Program Pengentasan Kemiskinan di Kab Kuningan
Bawaslu RI intensifkan pengawasan jelang PSU di Pasaman
Wamendagri Dorong Kelancaran Pelaksanaan PSU Banjarbaru Kalsel

Berita Terkait

Sabtu, 12 Juli 2025 - 17:51

Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar

Senin, 30 Juni 2025 - 12:53

Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan

Sabtu, 28 Juni 2025 - 20:10

Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua

Kamis, 26 Juni 2025 - 11:43

Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional

Sabtu, 3 Mei 2025 - 21:10

Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros

Berita Terbaru