Sekda Kuningan Diangkat Menjadi Sekretaris Forsesdasi Jabar 2021-2024

- Pewarta

Rabu, 17 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekda Kuningan Jadi Sekretaris Forsesdasi.

Sekda Kuningan Jadi Sekretaris Forsesdasi.

KUNINGAN Kontroversinews.comSekda Kuningan Dr. H. Dian Rachmat Yanuar, M.Si mendapatkan kepercayaan menjadi Sekretaris Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (FORSESDASI) Periode 2021-2024 untuk Wilayah Jawa Barat. Dewan Pengurus FORSESDASI ini dilantik oleh Gubernur Jawa Barat, Mochamad Ridwan Kamil, bertempat di Grand Savero Hotel Bogor secara virtual. Selasa (16/11/2021).

Untuk Susunan Dewan Pengurus Komisariat Wilayah FORSESDASI ini, Pengawas oleh Gubernur Jawa Barat, Sekretaris Daerah Provinsi Jabar, Bupati dan/ Wali Kota Se Jabar. Untuk Ketua oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karawang, dan Sekda Kuningan menjadi Sekretaris. Adapun Wilayah Jabar ada 27 kabupaten/kota.

Menurut Sekretaris FORSESDASI Dr. Dian Rachmat Yanuar, M.Si. bahwa Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (FORSESDASI) merupakan wadah yang dibentuk oleh para Sekretaris Daerah, dengan tujuan untuk saling membantu dan bersatupadu, serta dapat berpartisipasi dalam penyelanggaraan pemerintahan nasional pada umumnya dan penyelenggraan pemerintah daerah pada khususnya, dalam ikatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Kepengurusan ini, dikatakan Dr. Dian, berdasarkan Hasil Rapat Kerja Komisariat Wilayah FORSESDASI pada tanggal 2 Oktober 2020 di Hotel Resinda, Kabupaten Karawang, dan tanggal 28 Januari 2021 di Hotel Grage Sangkan Hurip Kabupaten Kuningan yang ditetapkan dengan surat Keputusan Komisariat Wilayah FORSESDASI, ditetapkan di Bandung, Rabu (10/11/2021). Ia menyebutkan, Dewan Pengurus Pusat FORSESDASI untuk Pengawas, Menteri Dalam Negeri, dan Wakil Ketua Sekretaris, Jenderal Kementrian Dalam Negeri.

Berita Terkait

Dirut BPR Kuningan Pastikan Kondisi Keuangan Sehat, Bantah Isu Kolaps
Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus
100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis
Cirebon Festival 2025 Resmi Dibuka, Wali Kota: Panggung Sinergi Budaya dan Ekonomi Rakyat
Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025
Tersedia Ratusan Loker, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Spirit Bedas Job Fair di Kecamatan Rancaekek
Tekan Angka Pengangguran, Disnaker Kabupaten Bandung Gelar Job Fair Spirit Bedas 2025 di Cilengkrang
Dukung Sultan Sepuh, Ketua Gibas Sebut Pendopo Cocok Jadi Pusat Budaya Kuningan

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 13:01

Dirut BPR Kuningan Pastikan Kondisi Keuangan Sehat, Bantah Isu Kolaps

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:27

Bupati Kunjungi Warga Penderita Kanker Usus

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:26

100 Persen Terbentuk, Kopdes Merah Putih Brebes Jalin Kontak Bisnis

Sabtu, 28 Juni 2025 - 09:25

Cirebon Festival 2025 Resmi Dibuka, Wali Kota: Panggung Sinergi Budaya dan Ekonomi Rakyat

Jumat, 27 Juni 2025 - 19:27

Wabup Tuti hadiri Peringatan Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) Tahun 2025

Berita Terbaru