Wakil Gubernur DKI Jakarta Terpilih Jadi Ketua ICMI Jakarta

- Pewarta

Kamis, 29 April 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Foto/Kompas)

Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria. (Foto/Kompas)

JAKARTA (Kontroversniews.com) – Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) resmi terpilih menjadi Ketua Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) DKI Jakarta.

Dengan terpilihnnya jadi Ketua, ia menyiapkan program utama yakni meningkatkan kualitas SDM, menghilangkan kemiskinan dan ketimpangan sosial.

“Kemarin (28/4), saya diberi amanah menjadi Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Orwil DKI Jakarta Periode 2020-2025 pada Musprov ICMI DKI Jakarta di Hotel Sofyan, Menteng, Jakarta Pusat,” tulis Ariza dalam akun Instagram pribadinya @arizapatria, dikutip pada Kamis (29/4/2021)

Ariza menilai, dengan terpilih menjadi Ketua, jadi amanah berat sekaligus tantangan besar bagi dirinya untuk bisa mengembalikan kejayaan dan mamaksimalkan kontribusi ICMI bagi masyarakat, terutama di DKI Jakarta.

Mengutip dari Okezone, tantangan utama saat ini antara lain meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM), menghilangkan kemiskinan dan ketimpangan sosial, serta dakwah Islam yang moderat dan rahmatan lil alamin sesuai tuntunan Rasululah SAW.

“Terima kasih setinggi-tingginya atas amanah dan kepercayaan yang telah diberikan kepada saya untuk memimpin ICMI Orwil Jakarta. Kami juga memohon doa semoga dapat menjalankan amanah ini dengan maksimal, senantiasai diberi kekuatan dan bisa memberikan yang terbaik untuk kemajuan ICMI,” ucapnya.

Hadir dalam acara itu di antaranya Wakil Ketua Umum ICMI Pusat, Sugiharto; Sekretaris Jenderal ICMI Pusat Mohammad Jafar Hafsah, Plt Ketua ICMI ORWIL DKI Jakarta 2015-2020 Dailami Firdaus.

“Terima kasih atas keramahan Ibu dan Bapak semuanya. Hormat kami, Ariza Patria, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ketua ICMI Orwil DKI Jakarta,” tuturnya.***AS

Berita Terkait

Menhut Tegaskan Komitmen Pemerintah dalam Pengelolaan Hutan Lestari
Gubernur Sumut Ingin Perluas Kerja sama dengan Guangdong RRT
Kemdagri Dorong Pemda Tanam Komoditas Strategis Kendalikan Inflasi
Gubernur NTB Beri Atensi Harga Padi dan Jagung sesuai HPP
Gerakan Wisata Bersih jadikan Labuan Bajo destinasi berkualitas
SIM Keliling Jumat ini masih tersedia di mal hingga kampus 
BTNK Mencatat 14.949 Kunjungan Selama Libur Lebaran 2025
Kemenhub Tekankan Keselamatan Penerbangan pada Festival Balon Udara

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 15:55

Menhut Tegaskan Komitmen Pemerintah dalam Pengelolaan Hutan Lestari

Selasa, 15 April 2025 - 09:36

Gubernur Sumut Ingin Perluas Kerja sama dengan Guangdong RRT

Selasa, 15 April 2025 - 09:35

Kemdagri Dorong Pemda Tanam Komoditas Strategis Kendalikan Inflasi

Senin, 14 April 2025 - 10:48

Gubernur NTB Beri Atensi Harga Padi dan Jagung sesuai HPP

Minggu, 13 April 2025 - 13:27

Gerakan Wisata Bersih jadikan Labuan Bajo destinasi berkualitas

Berita Terbaru