Wakapolri dan 10 Ribu Orang Hadiri Apel Kesetian NKRI NU Riau

oleh -265 Dilihat
oleh

Pekanbaru | Kontroversinews.-Sepuluh Ribu orang hadir Apel Kesetian NKRI NU Riau. Pada acara Rangkai Perhelatan Nahdiatul Ulam Riau ( 8/5 – 9/5 ) 2018 di jl Gajah Mada. Kegiatan ini, langsung dipimpin oleh Wakil Kepala Kepolisian RI Komjen Pol, Syafruddin . MSi. Dihadiri Anggota Badan Otonom NU Beserta organisasi  Kepemudaan di Propinsi Riau dan para Santri.

Ketua PWNU Riau. T. Rusli Ahmad, menegaskan bahwa NU Riau bertekad menjaga keutuhan NKRI ” Saya telah berjumpa dengan Kapolri menyambut baik Apel Kesetian NKRI sehingga Kapolri menugaskan Wakapolri untuk memimpin Apel Kesetian NKRI ungkap T, Rusli Ahmad.

Kesetian terhadap NKRI harus terus dipertanyakan dan ini menjadi tanggung jawab semua warga NU yang telah memberikan kontribusi untuk menjaga NKRI ini sangat penting maknanya untuk terus menegaskan komitmen NU dalam menjaga keutuhan NKRI , maka akan berhadapan dengan NU tegas T. Rusli Ahmad.

Selain dihadiri oleh Wakil Kepala Kepolisian RI Apel NKRI juga dihadiri oleh Panglima Santri Indonesia. Dr.KH Muhaimin Iskandar menegaskan bahwa Santri NU memiliki komitmen yang kuat untuk menjaga nilai nilai kebangsaaan .

Generasi muda NU telah sepakat bahwa NKRI harus terus dirawat dijaga dikawal , agar tercipta kedamaian di Indonesia , berbagai tantangan kehidupan keberagaman di Indonesia terus diperjuangkan oleh waga NU. (Parlin ) 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *