Tujuh Perwira Jabatan Baru di Polres Samosir

- Pewarta

Jumat, 12 Juli 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir (Kontroversinews).-Polres Samosir menggelar upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) bagi tujuh perwira pada Jumat,(12/7/2024). Upacara yang dimulai sekitar pukul 08.30 WIB ini berlangsung di Lapangan Markas Komando (Mako) Polres Samosir.

Pelaksanaan Sertijab ini didasarkan pada Keputusan Kapolda Sumut Nomor Kep/310/VI/2024 dan Kep/369/VI/2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Jabatan di lingkungan Polda Sumut, serta Surat Keputusan Kepala Kepolisian Resor Samosir Nomor Kep/11/VII/2024 Tanggal 5 Juli 2024 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan dalam Jabatan Perwira di Lingkungan Polres Samosir.

Upacara dipimpin oleh Kapolres Samosir, AKBP Yogie Hardiman, S.H., S.I.K., M.H. Acara ini dihadiri oleh Pejabat Utama (PJU) Polres Samosir, para Kapolsek se-jajaran Polres Samosir, perwira Polres Samosir, personil Polres Samosir, Ketua Bhayangkari Cabang Samosir Ny. Widia Hardiman beserta pengurus Bhayangkari, serta rohaniawan Kristen dan Islam.

Pejabat yang diserahterimakan dalam upacara ini adalah “Kompol M. Hasan, S.H, M.H kepada AKP Tito Juardi sebagai Ps. Kabag Ops Polres Samosir.
AKP Liber Marpaung kepada Iptu Aswan Ginting Suka, S.H sebagai Ps. Kasat Intelkam Polres Samosir. AKP Tito Juardi kepada AKP Nandi Butar Butar, S.H sebagai Kasat Samapta. AKP Arif Suhadi, S.H., M.H kepada AKP Ferry Ariandi, S.H., M.H sebagai Kasat Narkoba Polres Samosir.
AKP Yuswanto, S.H kepada AKP Natanail Surbakti, S.H sebagai Kasat Lantas Polres Samosir. Iptu Sulaiman Pangaribuan, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kasubsibin Siwas Polres Serdang Bedagai diangkat menjadi Kasat Polairud Polres Samosir. AKP Nandi Butar Butar, S.H kepada Iptu Ramadan Siregar, S.H sebagai PS Kapolsek Simanindo.”

Dalam amanatnya, Kapolres Samosir AKBP Yogie Hardiman menyampaikan bahwa mutasi merupakan dinamika organisasi dan bagian dari pembinaan yang berlangsung secara sistematis dan berkelanjutan. “Mutasi dan pergeseran merupakan penugasan baru yang merupakan bentuk pengembangan karir pada perwira. Jabatan adalah amanah sekaligus kepercayaan yang mengandung konsekuensi berat, setiap pejabat dituntut untuk menampilkan kinerja terbaik agar dapat membawa perubahan positif dalam organisasi,” ujarnya.

AKBP Yogie Hardiman juga mengucapkan terima kasih kepada para pejabat lama atas dedikasi dan kerja keras mereka selama bertugas di Polres Samosir. Kepada pejabat baru, beliau mengucapkan selamat bergabung dan berharap mereka dapat langsung menyesuaikan diri serta melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan program yang telah direncanakan.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan acara pisah sambut di Aula Pusuk Buhit Mako Polres Samosir. Acara tersebut meliputi perkenalan diri pejabat baru, perpisahan dengan pejabat lama, dan ditutup dengan makan bersama.

Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir Menyampaikan “Dengan adanya serah terima jabatan ini, Polres Samosir semakin solid dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.” Pungkas BrigPol Vandu P Marpaung.(ps)

Berita Terkait

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan
Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 11:27

Polres Brebes Gelar Pelatihan Kasatkamling, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Lingkungan

Selasa, 11 November 2025 - 18:52

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Berita Terbaru