Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik, Pegawai Lapas Brebes Ikuti Pelatihan Bahasa Isyarat

- Pewarta

Rabu, 25 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Brebes, (Kontroversinews). – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Brebes Kanwil Kemenkumham Jawa Tengah mengikuti Program Pelatihan Bahasa Isyarat yang dilaksanakan oleh Dinas Arsip dan Perpustakaan pada hari Senin, (23/09).

Kegiatan ini dilaksanakan untuk membekali Petugas Pemasyarakatan selaku pelayan publik supaya dapat memberikan pelayanan kepada para disabilitas tunarungu. Hal tersebut sejalan dengan Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2022 tentang Pemasarakatan.

Lapas Kelas IIB Brebes mengirim salah satu petugas pelayanan terpadu satu pintu untuk menjadi perwakilan pada kegiatan tersebut.

Setelah mengikuti kegiatan tersebut Ia memiliki tanggungjawab untuk membagikan ilmu yang telah didapatkan ke sesama petugas di Lapas Brebes.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Brebes Kegiatan pelatihan bahasa isyarat tersebut dimulai pada pukul 09.00 WIB. Semua peserta kegiatan tersebut nampak begitu antusias dan bersemangat dalam mempelajari keterampilan tersebut.

Kegiatan dibuka dengan sambutan Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Kabupaten Brebes. Dalam sambutanya Ia berpesan bahwa ASN sebagai Pelayan Publik harus bisa menggunakan bahasa Isyarat paling tidak kalimat dasar yang sederhana.

Harapan nantinya dapat mempraktikan dan menerapkan ilmu bahasa isyarat sederhana. Praktik bahasa isyarat kali ini dipandu oleh Miska. (Yance)

Berita Terkait

Dorong Kemandirian Keluarga, Kader PKK Brebes Dilatih Buat Kue dan Hampers.
Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .
Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah
ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi
Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!
Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.
Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional
Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 18:51

Brebes Jadi Pusat Gerakan Nasional EcoMasjid di Jeteng .

Jumat, 7 November 2025 - 20:45

Rembug Fiskal APEKSI, Wali Kota Dorong Inovasi Pendapatan Asli Daerah

Kamis, 6 November 2025 - 19:43

ASWAKADA Bahas Penguatan Tata Kelola Daerah, Wakil Wali Kota Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Sinergi

Kamis, 30 Oktober 2025 - 07:39

Seruan Keras dari DAN-RI: Perkuat Antikorupsi, Sahkan UU Perampasan Aset Sekarang!

Rabu, 29 Oktober 2025 - 10:04

Wartawan Dilarang Liputan : Ini Penjelasan Anggota DPR RI Zulfikar S.H.

Berita Terbaru

REGIONAL

Kinerja Kaban BPKAD Kuningan Dipertanyakan…….????

Rabu, 12 Nov 2025 - 12:36