SAMOSIR SEMAKIN DILIRIK INVESTOR, BUPATI SAMOSIR GROUND BREAKING PEMBANGUNAN TROPICAL ESSENCE SAMOSIR.

- Pewarta

Kamis, 13 Juni 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir (Kontroversinews).-Bupati Samosir Vandiko T. Gultom menyambut baik pembangunan Tropical Essence Samosir Villa dan Resort, bersama Agung Wahyu Nugroho selaku Coorporate general manager Tropical Essence Samosir, Simson Wijaya selaku Direktur Utama Tropical Essence Samosir dan Direksi lainnya, Bupati Samosir melakukan penekanan tombol sebagai tanda dimulainya pembangunan di Kelurahan Tuktuk Siadong Kecamatan Simanindo, (13/06/24).

Bupati Samosir juga melakukan peletakan batu pertama (groundbreaking) dan menerima plakat dari Tropical Essence sebagai tanda ucapan terima kasih atas dukungan dalam pembangunan Tropical Essence Samosir Villa and Resort di Kabupaten Samosir.

Bupati Samosir, Vandiko T. Gultom menyampaikan, hadirnya investor untuk berinvestasi  di Kabupaten Samosir menandakan peluang investasi di Samosir semakin baik dengan kemudahan yang diberikan pemerintah. Kabupaten Samosir yang merupakan salah satu KSPN di Danau Toba selalu memberikan peluang kepada para investor. “Dengan pariwisata yang lebih baik sudah banyak investor yang  masuk ke Samosir dengan menghadirkan hotel  bintang 5, bintang  4 dan kembali masuk hari ini Tropical Essence membangun hotel bintang 4”, kata Vandiko

Menurutnya, hal ini menandakan bahwa Pemerintah Kabupaten Samosir sudah berhasil menyakinkan para investor, melalui dukungan dengan membantu segala persyaratan yang dibutuhkan. Untuk percepatan pembangunan,  Vandiko menekankan seluruh jajaran Pemkab Samosir untuk membantu investor, sehingga cepat selesai dan memberikan dampak kepada masyarakat.
“Kita sukses menyakinkan investor, membantu dengan kebutuhan  persyaratan. Yang awalnya Tropical Essence hanya ingin membangun villa, akhirnya percaya membangun hotel di Samosir”, tambah Vandiko.

Dalam kesempatan tersebut, Vandiko menitip pesan kepada managemen Tropical Essence agar setelah selesainya pembangunan villa dan resort untuk memperhatikan masyarakat sekitar dengan memberdayakan menjadi bagian dari hotel tersebut. Memberdayakan hasil pertanian dari Kabupaten Samosir semaksimal mungkin untuk memenuhi kebutuhan konsumsi para tamu maupun wisatawan. Managemen Tropical Essence diharapkan dapat mempercepat proses pembangunan dan melakukan soft launching, sehingga dampaknya dapat segera dirasakan masyarakat.
“Kami harapkan kita bisa komit, saya mau pembangunan hotel ini bisa secepatnya dan dalam pembangunannya juga harus memperhatikan  kearifan lokal yaitu corak-corak khas Batak”, tegas Vandiko.

Diutarakan Vandiko, bahwa kondisi pariwisata Samosir sempat terdampak akibat Covid 19. Untuk membangkitkan kembali kondisi pariwisata berbagai penetrasi dilakukan dengan pengendalian dan percepatan infrastruktur, pelatihan bagi pelaku dan wisata dan mempermudah investasi guna menarik minat investor.
“Melalui hal-hal positif tersebut, dengan adanya berbagai event, pariwisata di Samosir dapat kembali bergeliat dan bergelora”, tutup Vandiko.

Coorporate General Manager Tropical Essence, Agung Wahyu Nugroho menjelaskan sesuai target,  pembangunan Villa dan Hotel direncanakan akan selesai dan akan mulai beroperasi bulan Desember 2025, dipertengahan proses pembangunan akan memulai operasional secara soft opening.

Agung menambahkan Tropical Essence tentu memberi serapan dan berkontribusi, berkarya, berpartisipasi pada lingkungan dan masyarakat dalam solusi industri yang diciptakan. Tak luput disampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Samosir yang telah memberi kemudahan dan mendukung berdirinya Tropical Essence Samosir.
“Semoga dengan dimulainya  groundbreaking ini, memberi semangat dalam memajukan pariwisata Samosir yang kami rasa akan menjadi area yang cukup bersaing di dunia internasional”, ucap Agung.

Turut hadir mewakili Kejari Samosir Sahat J.R,  Kadis PMPTSP Pilippi Simarmata, Kadis Kominfo Immanuel Sitanggang, Kadis Budpar Tetty Naibaho, Camat Simanindo Hans R. Sidabutar,  Forkopicam Simanindo, para direksi Tropical Essence dan masyarakat sekitar.(ps

Berita Terkait

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah
Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta
Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga
Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award
Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank
Dalam Rangka HUT RI Ke-80,RSUD Brebes Gelar Khitanan Masal Sebanyak 87 Anak
Insan Pers Berduka: Pimpinan Redaksi Dibunuh, Ketum GAWARIS Angkat Bicara
Dari Sentra Nanas, Suara Tegas Bupati dan KPK untuk Antikorupsi

Berita Terkait

Selasa, 16 September 2025 - 22:35

Majukan Peternakan, Pemkab Brebes Gelontorkan Dana Hibah

Senin, 8 September 2025 - 16:46

Eks Kepsek dan Bendahara SMK Negeri di Deli Serdang Ditahan Korupsi Dana BOS Rp 785 Juta

Sabtu, 6 September 2025 - 18:12

Aksi demo mahasiswa di Riau disambut polwan dengan membagikan bunga

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:15

Pemdaprov Jabar Sabet 4 Penghargaan dalam Ajang Smart City Award

Kamis, 28 Agustus 2025 - 17:12

Prabowo Dukung Pengembangan GovTech dan Gen Bank

Berita Terbaru

REGIONAL

Proyek Hotmix di RW 05 Desa Pangguh Diduga Bermasalah

Jumat, 3 Okt 2025 - 17:41