Rangkaian Pengamanan Ketat, Grand Opening Ceremony PON XXI Aceh-Sumut 2024 di Wilayah Hukum Polres Samosir.

- Pewarta

Selasa, 10 September 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir (Kontroversinews).-Samosir, 10 September 2024 – Polres Samosir menerapkan pengamanan ketat dalam rangka Grand Opening Ceremony PON XXI Aceh-Sumut 2024 untuk cabang olahraga Voli Pantai yang berlangsung di Pantai Indah Situngkir Desa Situngkir Kecamatan Pangururan. Kegiatan Pengamanan ini diawasi langsung oleh Wakapolres Samosir Kompol ST Panggabean, S.H.

Dalam Grand Opening Ceremony PON XXI Aceh-Sumut 2024 dihadiri oleh Bupati Samosir Vandiko T Gultom, S.T., Wakapolres Samosir Kompol ST Panggabean, S.H, Pabung Kodim 0210/TU Kapten G. Sebayang, Ketua Panitia Edy Usmawan, Technical Delegate Selamat Mulianto, serta perwakilan dari KONI Pusat Anderson Marbun. Acara tersebut juga turut dihadiri oleh para manajer, pelatih, serta 40 atlet dari tim putra dan putri.

Sebagai bagian dari rangkaian pengamanan, Polres Samosir memulai dengan pengamanan di hotel tempat para kontingen menginap di Kelurahan Tuk-tuk Siadong Kecamatan Simanindo, serta pengawalan dari hotel menuju venue pertandingan voli pantai di Pantai Indah Situngkir.

Kasat Lantas Polres Samosir memberikan pengarahan kepada para supir bus atlet, menekankan pentingnya keselamatan dan memastikan bahwa seluruh kontingen berada di dalam bus sebelum berangkat. Dalam pengawalan, petugas diinstruksikan untuk menjaga agar tidak ada kendaraan yang terlepas dari iring-iringan, baik saat perjalanan menuju venue maupun saat kembali ke hotel.

Di venue, pengamanan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pengawasan lokasi, penjagaan pintu masuk, hingga pengamanan jalur lalu lintas di sekitar area pertandingan. Pengamanan ini juga didukung oleh pemasangan CCTV di beberapa titik untuk memantau situasi dan memastikan keamanan seluruh peserta.

Bupati Samosir Vandiko T Gultom membuka secara resmi pertandingan voli pantai dengan melakukan servis pertama, yang menandakan dimulainya pertandingan. Pada hari pertama, sejumlah pertandingan berlangsung, termasuk antara Aceh 1 melawan Sumut 2, Jatim 1 melawan Bali 1, Jabar 2 melawan DKI, serta DIY melawan Aceh 2.

Brigpol Vandu P Marpaung, Pejabat Sementara Kasi Humas Polres Samosir, menyampaikan bahwa Polres Samosir dan jajaran Polsek terlibat aktif dalam pengamanan di hotel, lokasi venue, serta sepanjang perjalanan para kontingen. “Tugas utama kami adalah menjamin keamanan dan kenyamanan para kontingen serta perlengkapan mereka selama berada di Kabupaten Samosir dalam kegiatan PON XXI Aceh-Sumut 2024,” pungkasnya.(PS)

Berita Terkait

Polres Tegal Gelar Perawatan Berkala Kendaraan Dinas R4 dan R6 untuk Dukung Kesiapan Operasional
Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes
Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Brebes Serahkan Laptop untuk 11 Puskesmas
Wujud Kepedulian Kemanusiaan, Polres Brebes Gelar Aksi Donor Darah
Kapolres Brebes Luncurkan SPPG, Siap Distribusikan Ribuan Porsi Makan Bergizi
Kapolres Brebes Jadi Pembina Upacara, Ingatkan Siswa Jauhi Narkoba Dan Bijak Bermedia Sosial
Polres Brebes Gelar Patroli Skala Besar, Sinergi TNI-Polri dan Satpol PP Jamin Keamanan Wilayah
Wujud Nyata Polri Hadir untuk Masyarakat: Dari SPKT hingga Layanan 110

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 23:04

Komitmen Pelayanan Publik yang Transparan dan Bebas Maladministrasi, Ombudsman RI Apresiasi Lapas Brebes

Kamis, 23 Oktober 2025 - 19:09

Tingkatkan Layanan Kesehatan, Bupati Brebes Serahkan Laptop untuk 11 Puskesmas

Rabu, 22 Oktober 2025 - 19:28

Wujud Kepedulian Kemanusiaan, Polres Brebes Gelar Aksi Donor Darah

Senin, 20 Oktober 2025 - 21:41

Kapolres Brebes Luncurkan SPPG, Siap Distribusikan Ribuan Porsi Makan Bergizi

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:59

Kapolres Brebes Jadi Pembina Upacara, Ingatkan Siswa Jauhi Narkoba Dan Bijak Bermedia Sosial

Berita Terbaru