Polresta Cirebon Salurkan Bantuan Air Bersih, Sembako, dan Pengobatan Gratis

- Pewarta

Senin, 7 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIREBON, (Kontroversinews), – Jajaran Polresta Cirebon menyalurkan bantuan air bersih untuk warga terdampak kekeringan di Desa Slangit, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon, Senin (7/8/2023). Dalam kegiatan tersebut juga Polresta Cirebon melaksanakan bakti kesehatan berupa pengobatan gratis bagi lansia dan balita.

Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, mengatakan, bantuan air bersih yang disalurkan di Desa Slangit mencapai 15 ribu liter dan didistribusikan menggunakan 1 unit water cannon dan 2 unit mobil tangki air. Setiap mobil tangki tersebut membawa 5000 liter air bersih.

Bahkan, pihaknya sengaja mendistribusikan air bersih tersebut secara langsung kepada warga terdampak kekeringan di tiga blok di Desa Slangit. Sehingga warga tidak perlu jauh-jauh dari rumahnya untuk menerima bantuan air bersih karena cukup menunggu di depan rumahnya.

“Kami sengaja membawa banyak air bersih untuk disalurkan kepada warga Desa Slangit. Sehingga dapat menjadi persediaan bagi masyarakat untuk beberapa hari ke depan. Rencananya, penyaluran bantuan air bersih dilaksanakan rutin,” kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

Sementara dalam pelaksanaan bhakti kesehatan jajarannya melayani pengobatan gratis terhadap para lansia hingga balita. Pihaknya pun turut menyalurkan bantuan sosial berupa 500 paket beras dan telur untuk masyarakat sebagai bagian dari pencegahan stunting.

“Dalam kegiatan ini, kami dari Polresta Cirebon juga turut membagikan bantuan susu dan makanan kepada para balita di Desa Slangit untuk nutrisi tambahan dalam pencegahan stunting di Kabupaten Cirebon,” ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. (Arsy Al Banzary)

Berita Terkait

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli
Transaksi Obat Keras Terbatas Bikin Resah Warga Krian, Polres Cirebon Kota Diminta Segera Bertindak
Pasca Jadi Tersangka, Kuryati Kini Diberhentikan
Bupati Kang DS: Spirit Lebih Bedas, Saatnya Kita Semua Jadi Pahlawan bagi Lingkungan
Kolaborasi Pentahelix, Bupati Bandung Gerak Cepat Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya
Bupati Kang DS Targetkan Percepatan Pembuatan 10.000 Sertifikat Hak Atas Tanah Masjid dan Madrasah Selesai Tahun Ini
Inspektorat: Launching Program Cinta Desa, Aplikasi WBS dan SIMPRODAS Dukung 100 Hari Kerja Bupati Bandung
Mobil Dinas Kadisdikbud Indramayu Terlihat Di Jalan Tol Saat Hari Minggu, Tidak Tahu Aturan Apa Sengaja Melawan Aturan

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:21

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli

Selasa, 13 Mei 2025 - 14:59

Transaksi Obat Keras Terbatas Bikin Resah Warga Krian, Polres Cirebon Kota Diminta Segera Bertindak

Sabtu, 10 Mei 2025 - 12:21

Pasca Jadi Tersangka, Kuryati Kini Diberhentikan

Sabtu, 10 Mei 2025 - 08:31

Bupati Kang DS: Spirit Lebih Bedas, Saatnya Kita Semua Jadi Pahlawan bagi Lingkungan

Jumat, 9 Mei 2025 - 15:55

Kolaborasi Pentahelix, Bupati Bandung Gerak Cepat Tangani Persoalan Banjir Cidawolong Majalaya

Berita Terbaru

REGIONAL

Kepsek SDN 1 Pamulihan Bantah Lakukan Pungli

Rabu, 14 Mei 2025 - 11:21