Polres Samosir Lakukan Penyelidikan Bagi Pelaku Money Politik

- Pewarta

Senin, 8 April 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Samosir | Kontroversinews.-Perhelatan pesta demokrasi Pemilu Serentak 2019 tinggal hitungan hari dan semua peserta pemilu pun semakin masif melakukan pendekatan kepada para konstituennya melalui visi dan misi untuk memenangkan hati pemilih sehingga memilihnya.

Namun bagi calon legislatif yang tidak mempunyai integritas serta tidak menghargai demokrasi yang sehat, cara-cara yang tidak terpuji pun kerap dilakukan seperti money politik atau politik uang.

Maraknya politik uang di Samosir disikapi dengan tegas oleh Polres Samosir dengan mengerahkan anggotanya untuk melakukan penyelidikan dan penangkapan kepada para pelaku money politik.

“Kita akan mengerahkan anggota untuk melakukan penyelidikan dan bila ditemukan akan melakukan penangkapan terhadap pelaku money poltik karena ini sudah meresahkan masyarakat dan merusak demokrasi sehat di pemilu kita ini,” ujar Kapolres Samosir AKBP. Agus Darojat kepada wartawan ketika ditemui diruang kerjanya beberapa waktu lalu, Kamis, 5/4/19.

Kapolres yang mahir menyanyi bahasa batak ini juga menghimbau seluruh masyarakat untuk berani  melapor bila menemukan praktik politik uang dilingkungannya.
“Bila ada masyarakat menemukan indikasi-indikasi nya dan mencurigai terjadi praktik money politk, laporkan kepada saya, kami akan menindak tegas dan kami akan menjamin keamanan dan merahasiakan identitas pelapor,” tambah Agus Darojat.

Terkait kesiapan pengamanan Pemilu 2019 di Samosir, Kapolres juga menjamin keamanan masyarakat untuk memilih pada saat pemungutan suara pada 17 April 2019 nanti.(ps)

Berita Terkait

Meritokrasi di Antara Harga Jabatan
Ujian Pertama Pengurus Baru PKS Kuningan: Mampukah Menuntaskan Kasus Lama?
Ada Misi Besarkah? Kursi Sekda Dibiarkan “Marakayangan”
Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar
Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan
Muscab VI PBB Kabupaten Bandung, Siap Kawal Bedas Jilid Dua
Aide Keihl Dampingi Sultan Sepuh Cirebon Pangeran Heru R. Arianatareja dalam Kunjungan ke Arsip Nasional
Hj. Tia Fitriani Menyapa Warga Baros

Berita Terkait

Selasa, 11 November 2025 - 18:21

Meritokrasi di Antara Harga Jabatan

Jumat, 22 Agustus 2025 - 20:37

Ujian Pertama Pengurus Baru PKS Kuningan: Mampukah Menuntaskan Kasus Lama?

Senin, 4 Agustus 2025 - 07:10

Ada Misi Besarkah? Kursi Sekda Dibiarkan “Marakayangan”

Sabtu, 12 Juli 2025 - 17:51

Silaturahmi Gerindra Kuningan Diwarnai Sindiran Tajam Ketua DPD Jabar

Senin, 30 Juni 2025 - 12:53

Panglima Laskar Kuda Putih Minta Pihak Luar Tak Berspekulasi Soal Konflik Kasepuhan

Berita Terbaru