Polisi Cirebon temukan 11 akun medsos digunakan komunikasi tawuran

- Pewarta

Jumat, 6 September 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cirebon | Kontroversinews.-  Kepolisian Resor Kota Cirebon, Jawa Barat, menelusuri media sosial (medsos) yang digunakan oleh kelompok anak muda untuk dijadikan alat komunikasi saat akan tawuran, dan sampai saat ini sudah ada 11 akun ditemukan.

“Saat kita melakukan patroli di dunia maya, ada 11 akun medsos yang digunakan sebagai komunikasi tawuran antarkelompok dan gang,” kata Kapolresta Cirebon AKBP Roland Ronaldy di Cirebon, Kamis.

Roland mengatakan di Kota Cirebon memang sering terjadi tawuran antarkelompok pelajar dan tempatnya sering berpindah-pindah.

Setelah dilakukan penelusuran, ternyata mereka menggunakan media sosial untuk berkomunikasi dan itupun dengan istilah yang hanya dimengerti mereka.

“Ketika mau tawuran itu pasti ada tantangan dari salah satu kelompok melalui medsos dengan bahasa mereka,” ujarnya.

Polisi sendiri kata Roland telah mendata kelompok remaja yang sering melakukan aksi tawuran dan itu rata-rata usia sekolah yang masih dibawah umur.

Seperti kejadian pada Senin (17/8/2019) lalu, tepatnya di sekitar wilayah Pasar Jagasatru, Kota Cirebon, di mana ada aksi tawuran dan pengeroyokan yang mengakibatkan seorang meninggal dunia.

Dan dari kasus itu, Polisi berhasil mengamankan enam orang pelaku, dari tujuh pelaku yang diduga mengeroyok korban bernama Indra (18).

“Beberapa hari lalu kita amankan tiga pelaku, sebelumnya juga kita sudah mengamankan tiga pelaku lain dan satu masih DPO,” tuturnya.

Belasan geng atau kelompok tersebut tentu mengancam kondusivitas daerah, terlebih lagi tawuran bagian dari madia untuk membuktikan eksitensi suatu geng.

Di mana geng yang menang tawuran akan mendapatkan lebel terkuat di antara yang lainnya. ( ANTARA)

Berita Terkait

Refleksi Satu Tahun Pengabdian Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Pemkot Cirebon Siap Lanjutkan Pembangunan
Pemkot Cirebon Dukung Pembentukan Formula, Perkuat Sinergi Ulama dan Umara
Dapur SPPG Dayeuhkolot 4 Sukabirus Diresmikan Camat Asep Suryadi
Polemik Pemasangan Tiang dan Kabel Fiber Optik di Desa Bojongmalaka Diduga Tanpa Izin
​Peringati Hari Pers Nasional, Insan Pers Kabupaten Bandung Gelar Aksi Sosial di Dua Kecamatan
Terima Kunjungan Komisi VIII DPR RI, Pemkot Cirebon Pastikan Siswa Sekolah Rakyat Cerdas Akademis dan Terlindungi Sosial
LPKN: Kisruh Tunjangan DPRD Kuningan Diduga Kesalahan Administrasi
Tabir Misteri Kematian Massal Ikan Dewa Kuningan

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 09:43

Refleksi Satu Tahun Pengabdian Wali Kota dan Wakil Wali Kota, Pemkot Cirebon Siap Lanjutkan Pembangunan

Rabu, 18 Februari 2026 - 10:13

Pemkot Cirebon Dukung Pembentukan Formula, Perkuat Sinergi Ulama dan Umara

Selasa, 17 Februari 2026 - 18:25

Dapur SPPG Dayeuhkolot 4 Sukabirus Diresmikan Camat Asep Suryadi

Senin, 16 Februari 2026 - 20:30

​Peringati Hari Pers Nasional, Insan Pers Kabupaten Bandung Gelar Aksi Sosial di Dua Kecamatan

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:25

Terima Kunjungan Komisi VIII DPR RI, Pemkot Cirebon Pastikan Siswa Sekolah Rakyat Cerdas Akademis dan Terlindungi Sosial

Berita Terbaru

NUSANTARA

Mantan Ketua PWI Nahkodai AMKI Bali

Sabtu, 21 Feb 2026 - 09:44